Детское печенье в форме Йоды поднимет настроение детям: часто готовлю на выходных

0
0

У меня традиция: каждое воскресенье я пеку какие-нибудь вкусняшки для семьи. Это могут быть пирожные, торты, печенье. Фантазия со временем истощается, но недавно у меня возникла интересная идея. Как-то раз я зашла в комнату к детям, а они с супругом смотрят фильм "Звездные войны". И мне захотелось испечь печенье в форме мастера Йоды.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • пергаментная бумага или фольга;
  • формочки в виде рождественского ангела;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • полстакана жирной сметаны;
  • одно яйцо;
  • три стакана муки;
  • чайная ложка соли и чайная ложка пищевой соды.

Для глазури понадобится:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • две чайные ложки сладкого сиропа;
  • полстакана молока;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • три вида пищевого красителя: зеленый, коричневый и черный.

Замешиваем тесто

Тесто замешиваем по привычной технологии. Если вы практикуете приготовление десертов дома, вы должны знать, что для такого типа теста все продукты берутся исключительно комнатной температуры, если в рецепте не указаны иные условия.

Если вы не знали, запомните: нельзя произвольно менять температуру ингредиентов. Например, если указано, что сливочное масло нужно растопить - топим.

При нарушении условий тесто может получиться неправильной консистенции и в итоге десерт просто-напросто не получится.

Итак, берем глубокую посуду, выкладываем туда сметану, яйцо, масло, сахар, соль и соду.

Перемешиваем все максимально тщательно, затем тонкой струйкой добавляем молоко. Замешиваем тесто. Если оно получилось чересчур крутое, добавляйте необходимое количество теплого молока.

Вымешиваем тесто около 5 минут. А чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности, разложите пергаментную бумагу и посыпьте ее сахарной пудрой. Выложите сверху тесто, раскатайте пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте печенье. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разложите на противне фольгу или бумагу, снова посыпьте пудрой и выложите печенье. Выпекайте до получения золотистого цвета. Пока десерт готовится, приготовим сахарную смесь.

Глазурь

Технология приготовления глазури также проста. Берем глубокую чашку, смешиваем в ней все ингредиенты.

Если получается густая глазурь, добавляем молоко. Добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Достаньте из духовки печенье, поставьте отстаиваться. Глазурь разделите на три части, добавьте в каждую краситель, перемешайте. Покройте нею печенье и поставьте в холодильник на час. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание