Детское печенье в форме Йоды поднимет настроение детям: часто готовлю на выходных
У меня традиция: каждое воскресенье я пеку какие-нибудь вкусняшки для семьи. Это могут быть пирожные, торты, печенье. Фантазия со временем истощается, но недавно у меня возникла интересная идея. Как-то раз я зашла в комнату к детям, а они с супругом смотрят фильм "Звездные войны". И мне захотелось испечь печенье в форме мастера Йоды.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления печенья вам понадобится:
- пергаментная бумага или фольга;
- формочки в виде рождественского ангела;
- пачка сливочного масла;
- стакан сахара;
- полстакана жирной сметаны;
- одно яйцо;
- три стакана муки;
- чайная ложка соли и чайная ложка пищевой соды.
Для глазури понадобится:
- полный стакан сахарной пудры;
- две чайные ложки сладкого сиропа;
- полстакана молока;
- половина чайной ложки миндального экстракта;
- три вида пищевого красителя: зеленый, коричневый и черный.
Замешиваем тесто
Тесто замешиваем по привычной технологии. Если вы практикуете приготовление десертов дома, вы должны знать, что для такого типа теста все продукты берутся исключительно комнатной температуры, если в рецепте не указаны иные условия.
Если вы не знали, запомните: нельзя произвольно менять температуру ингредиентов. Например, если указано, что сливочное масло нужно растопить - топим.
При нарушении условий тесто может получиться неправильной консистенции и в итоге десерт просто-напросто не получится.
Итак, берем глубокую посуду, выкладываем туда сметану, яйцо, масло, сахар, соль и соду.
Перемешиваем все максимально тщательно, затем тонкой струйкой добавляем молоко. Замешиваем тесто. Если оно получилось чересчур крутое, добавляйте необходимое количество теплого молока.
Вымешиваем тесто около 5 минут. А чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности, разложите пергаментную бумагу и посыпьте ее сахарной пудрой. Выложите сверху тесто, раскатайте пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте печенье. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разложите на противне фольгу или бумагу, снова посыпьте пудрой и выложите печенье. Выпекайте до получения золотистого цвета. Пока десерт готовится, приготовим сахарную смесь.
Глазурь
Технология приготовления глазури также проста. Берем глубокую чашку, смешиваем в ней все ингредиенты.
Если получается густая глазурь, добавляем молоко. Добейтесь консистенции жидкой сметаны.
Достаньте из духовки печенье, поставьте отстаиваться. Глазурь разделите на три части, добавьте в каждую краситель, перемешайте. Покройте нею печенье и поставьте в холодильник на час. Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание