В сезон клубники всегда делаю простое пирожное. В его основе - домашнее печенье
Простые десерты в моей семье всегда пользуются популярностью. Дети очень любят сладкое, а я стараюсь меньше покупать его в магазине. Тогда в ход и идут простые, но вкусные варианты для всей семьи. Плюс этого рецепта в том, что я использую клубнику. Скоро будет сезон этой ягоды, так что я точно сделаю такую выпечку.
Список ингредиентов для вкусного печенья
Мне нравится этот рецепт, ведь в нем соединяется домашнее печенье, сливки и спелые ягоды. Сложно оставаться равнодушными к такому десерту!
Для приготовления вкусного печенья нужно взять следующие ингредиенты:
- пару столовых ложек сахара;
- полтора стакана муки;
- чайную ложку соли;
- четыре чайные ложки разрыхлителя;
- два стакана густых сливок.
Как видно их списка ингредиентов, печенье получается очень нежным, с пористой структурой.
Приготовление домашнего печенья
Духовку нужно сразу включить на двести градусов, так как тесто готовится за минуты.
Для начала необходимо соединить муку, предварительно просеянную, соль, сахар и разрыхлитель. Необходимо, чтобы они хорошо смешались между собой.
Частями вводим сливки, перемешивая массу, чтобы получилось густое и липкое тесто.
Противень лучше укрыть пергаментом. Руки нужно присыпать мукой и разделить тесто на восемь частей, сформировав печенье.
Выкладываем заготовку на противень и выпекаем все в течение 25 минут, до легкого золотистого оттенка.
Приготовление сливок и начинки
Чтобы приготовить насыщенные ванильные взбитые сливки, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- чайную ложку ванильного экстракта;
- стакан густых сливок, от 33 процентов жирности;
- пару столовых ложек сахара.
Все ингредиенты нужно смешать между собой, а после взбить при помощи миксера. Но здесь следует быть осторожными, ведь нужно добиться мягких пиков, чтобы крем не стал твердым.
Также нам потребуются ягоды. Я использую около 500 грамм клубники и пару столовых ложек сахара. Ягоды, разумеется, нужно промыть, убрать хвостики и нарезать на кусочки. Я не режу очень мелко, обычно на две или четыре части. Присыпаю сахаром и перемешиваю.
Теперь нам нужно подождать, чтобы печенье полностью остыло, а ягоды выпустили сок. Когда это произойдет, можно собирать наше пирожное.
Для начала нужно разрезать на две половинки печенье. Это будет наша основа и вершинка.
На одну половинку нужно нанести немного сока от ягод, сами ягоды. При помощи ложки накрываем клубнику сливками, закрываем второй половинкой печенья. Завершающим штрихом может стать ложечка сливок и на вершине нашего пирожного.
Такой десерт едят на ура и дети, и взрослые.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание