В сезон клубники всегда делаю простое пирожное. В его основе - домашнее печенье

0
0

Простые десерты в моей семье всегда пользуются популярностью. Дети очень любят сладкое, а я стараюсь меньше покупать его в магазине. Тогда в ход и идут простые, но вкусные варианты для всей семьи. Плюс этого рецепта в том, что я использую клубнику. Скоро будет сезон этой ягоды, так что я точно сделаю такую выпечку.

Список ингредиентов для вкусного печенья

Мне нравится этот рецепт, ведь в нем соединяется домашнее печенье, сливки и спелые ягоды. Сложно оставаться равнодушными к такому десерту!

Для приготовления вкусного печенья нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару столовых ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • четыре чайные ложки разрыхлителя;
  • два стакана густых сливок.

Как видно их списка ингредиентов, печенье получается очень нежным, с пористой структурой.

Приготовление домашнего печенья

Духовку нужно сразу включить на двести градусов, так как тесто готовится за минуты.

Для начала необходимо соединить муку, предварительно просеянную, соль, сахар и разрыхлитель. Необходимо, чтобы они хорошо смешались между собой.

Частями вводим сливки, перемешивая массу, чтобы получилось густое и липкое тесто.

Противень лучше укрыть пергаментом. Руки нужно присыпать мукой и разделить тесто на восемь частей, сформировав печенье.

Выкладываем заготовку на противень и выпекаем все в течение 25 минут, до легкого золотистого оттенка.

Приготовление сливок и начинки

Чтобы приготовить насыщенные ванильные взбитые сливки, нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • стакан густых сливок, от 33 процентов жирности;
  • пару столовых ложек сахара.

Все ингредиенты нужно смешать между собой, а после взбить при помощи миксера. Но здесь следует быть осторожными, ведь нужно добиться мягких пиков, чтобы крем не стал твердым.

Также нам потребуются ягоды. Я использую около 500 грамм клубники и пару столовых ложек сахара. Ягоды, разумеется, нужно промыть, убрать хвостики и нарезать на кусочки. Я не режу очень мелко, обычно на две или четыре части. Присыпаю сахаром и перемешиваю.

Теперь нам нужно подождать, чтобы печенье полностью остыло, а ягоды выпустили сок. Когда это произойдет, можно собирать наше пирожное.

Для начала нужно разрезать на две половинки печенье. Это будет наша основа и вершинка.

На одну половинку нужно нанести немного сока от ягод, сами ягоды. При помощи ложки накрываем клубнику сливками, закрываем второй половинкой печенья. Завершающим штрихом может стать ложечка сливок и на вершине нашего пирожного.

Такой десерт едят на ура и дети, и взрослые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание