Канапе из джема и бекона в кляре: рецепт оригинальной закуски

0
0

Каждые выходные мы с моим супругом проводим время за просмотром разных фильмов. Но, прежде чем начать вечер кино, мы готовим вкусную закуску. На прошлой неделе мы приготовили канапе из джема и бекона в кляре, получилось очень оригинально и вкусно. Это одна из немногих закусок, которую мы хотим приготовить снова. Хочу поделиться рецептом с вами.

Необычная закуска

Для приготовления канапе нужны самые простые продукты. Чтобы сделать закуску, вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 50 г джема;
  • 200 г бекона;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Также вам потребуется масло для фритюра.

Каждый ломтик бекона разрежьте на две части по длинной стороне и закрутите эти части в трубочку. Наденьте бекон на шпажки и поместите в предварительно прогретую примерно до 200 градусов духовку. На приготовление бекона потребуется около получаса.

Чтобы приготовить фритюр, взбейте яйцо и добавьте к нему остальные ингредиенты кроме джема.

Жареный бекон снимите со шпажек, немного разверните и поместите внутрь немного джема.

Обмакните бекон в кляр и поместите в разогретое в кастрюле с толстым дном масло.

Обжаривайте закуску, пока кляр не приобретет приятный золотистый цвет.

Сочетание соленого бекона и сладкого джема просто покорило меня. Самое приятное, что делается такая закуска очень легко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание