Воздушное безе, нежный крем и клубника: мой любимый рецепт клубничных пирожных

0
0

Десерты — это особая часть кулинарного искусства, которая способна покорить любого человека, даже если он не сладкоежка. Однако их надо уметь готовить, иначе они рискуют стать просто сладкой липкой массой.

Этот рецепт воздушного безе покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Такие пирожные сделает любая домохозяйка, и это будет шедевром в ее арсенале сладкой выпечки.

Продукты для десерта

В данном рецепте нет ничего невероятного. Нам потребуется:

  • яйца — 4 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9%-й — 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • розовый пищевой краситель;
  • белый шоколад — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 0,5 стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • свежая клубника.

Взбиваем белки

Для начала необходимо отделить белки от желтков. В данном рецепте используются исключительно белки от яйца. Переложив их в глубокую сухую миску и добавив соль, необходимо начинать взбивать миксером на высокой скорости. Затем постепенно добавляем сахар, не переставая при этом взбивать. На этом этапе должна образоваться густая пена. Потом добавляем туда уксус и крахмал, по-прежнему взбивая белковую массу, пока не появятся устойчивые высокие пики. Основа для пирожных готова.

Выпекаем безе

Можно взять специальный силиконовый коврик с разметкой под печенье, а можно на противень застелить пергамент, на котором расчертить примерное расположение безе. С помощью кондитерского мешка на каждую разметку выкладывается взбитая масса круговыми движениями.

Для декорирования самих безе можно нанести небольшое количество пищевого красителя с внутренней части кондитерского мешка.

При этом на выходе получится интересное сочетание цветов.

Распределив массу по всем разметкам, мы получаем заготовки в виде половинок пирожных.

Выпекать их надо в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. Они должны стать сухими и легкими.

Начинка

Для того чтобы сделать крем, надо предварительно растопить шоколад.

Затем сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, а после этого добавляем туда ванилин и сливки. Когда масса будет тщательно взбита, медленно выливаем в нее растопленный шоколад.

Сборка пирожных

В завершение работы необходимо взять две половинки безе и каждую промазать кремом.

Между ними проложить нарезанную свежую клубнику и соединить вместе.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание