Кофейный, апельсиновый и ванильный: 7 рецептов вкусных заварных кремов
Если средства ограничены, а съесть что-то вкусное хочется, приготовьте лакомство дома. На первый взгляд кажется, что приготовление крема требует каких-то навыков и под силу не всем. На самом деле нужно лишь достаточно четко следовать рецепту, чтобы приготовить его в домашних условиях.
Заварной крем с кофе
Вам понадобятся:
- сахар – три столовые ложки;
- кофе – 1 стакан;
- вода - 2 ст. л.;
- куриный желток – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 граммов;
- сливки жирностью 20 % — 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
Выложите на сковороду столовую ложку сахара. Добавьте воды, чтобы заварить сироп. В полученную смесь влейте заваренный кофе.
В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте муку и сливки. После влейте кофейную смесь. Поставьте массу на средний огонь и кипятите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и оставьте крем остывать. Приятного аппетита.
Крем глясе
Вам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 250 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- вода - 600 мл;
- ванилин – щепотка;
- десертное вино или коньяк – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте сахар с водой в соотношении 1 к 4. Поставьте смесь на плиту, вскипятите. Яйца взбейте до густой пены - она должна держать форму. Воспользуйтесь миксером. Продолжая взбивать, аккуратно влейте в яйца сироп. В завершение добавьте коньяк или вино и ванилин.
Крем молочно-ванильный
Вам понадобятся:
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- ванилин;
- масло сливочное – 50 граммов.
Способ приготовления:
Взбейте сахар и яйца. Затем добавьте просеянную муку и четыре столовые ложки охлажденного молока.
Оставшееся молоко вскипятите и влейте в смесь из взбитых яиц и сахара. Поставьте массу на водяную баню и подогревайте до загустения. Затем добавьте масло и ванилин. Готовый крем поставьте в холодную воду, чтобы охладить его.
Ореховый крем
Вам понадобятся:
- грецкий орех измельченный – 120 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- ром – 2 чайные ложки.
Инструкция по приготовлению:
Возьмите небольшую кастрюльку, смешайте в ней молоко, орехи и сахар. Поставьте смесь на плиту и варите до загустения. Пока заготовка для крема охлаждается, смешайте ванилин и масло до образования пены. В смесь добавьте охлажденную заготовку для крема, взбейте. В завершение влейте ром.
Апельсиново-шоколадный крем
Вам понадобятся:
- сахар – 150 граммов;
- куриные желтки – 5 шт.;
- ванилин – 5 граммов;
- шоколад натертый – 2 чайные ложки;
- цедра апельсиновая – 200 граммов;
- масло сливочное – 180 граммов.
Способ приготовления:
Возьмите небольшую кастрюльку, смешайте в ней желтки, ванилин и сахар. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте до загустения. Оставьте смесь остывать. С помощью терки снимите цедру с апельсина, смешайте ее с шоколадом. Добавьте сливочное масло, заранее размягченное в микроволновке или на водяной бане. Смешайте все ингредиента до однородности.
Апельсиновый крем
Вам понадобятся:
- мука пшеничная – 20 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко холодное – 0,5 л.;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное – 120 г;
- цедра от одного апельсина.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюльку, смешайте просеянную муку, ванилин, молоко и сахар. Поставьте смесь на плиту и, когда она закипит, проварите 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать. Смесь должна стать густой. Добавьте к ней цедру апельсина, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте охлаждаться. В последнюю очередь добавьте масло. Вкусный и ароматный крем готов.
Ягодный крем
Вам понадобятся:
- сливки – 400 мл;
- ванильный экстракт – 1 столовая ложка;
- куриные желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- ягоды – 100 г;
- шоколад темный или горький.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте сливки и ванильный экстракт. Поставьте смесь на плиту и вскипятите. В отдельной посуде взбейте желтки и сахар. Горячую смесь добавьте к взбитым желткам. Тщательно размешайте массу. Она должна стать однородной. В чистую кастрюлю вылейте смесь, поставьте на медленный огонь, дождитесь, пока она закипит, постоянно помешивая. Выключите плиту. Не переставайте мешать крем до полного остывания. Готовый крем поставьте в холодильник на 3 суток. После добавьте к крему ягоды и растопленный шоколад.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание