Морковно-ванильный чизкейк меня научила печь бабушка. Назывался он "Морковка на облачке"

0
0

Этот удивительный чизкейк пекла мой бабушка. Он состоит из слоя морковного теста и ванильного суфле. Образ завершается оригинальной морковкой из взбитых сливок. Она хороша для праздничного варианта десерта, но украшение можно упустить, если вы готовите для вечернего чая.

Морковный чизкейк

Основа сделана из протертой моркови, что придает основе пирога удивительный аромат и влажность настоящего кекса. Вершиной выступает классический ванильный чизкейк. Он сливочный, вкусный и замечательный. Все это покрыто взбитыми сливками, сделанными в форме моркови.

Необходимые продукты

Рецепт достаточно точный, поэтому не рекомендую менять пропорции. Я всегда пеку именно так, как делала бабушка. Вам потребуется:

  • 454 г сырой моркови.
  • 110 г муки общего назначения.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Специи - шепотка корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
  • 60 г масла.
  • 100 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Немного орехов и изюма по желанию.

Для воздушного наполнителя:

  • 700 г сливочного сыра.
  • 250 г сахара.
  • 3 столовые ложки муки.
  • 250 г сметаны.
  • 3 больших яйца.

Сливки для украшения:

  • 200 г сливок.
  • 6 ложек сахара или пудры.
  • Красители, оранжевый и зеленый.

Инструкция по приготовлению

Все шаги достаточно простые, поэтому не вызовут затруднений.

1. Очистите морковь, затем натрите половину на терке, поставьте в холодильник.

2. Порежьте оставшуюся сырую морковь на кусочки, достаточно маленькие, чтобы положить их в кухонный комбайн или блендер. Положите нарезанную морковь в корзину для пароварки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и варите морковь до нежного состояния около 10-15 минут.

3. Положите теплую морковь в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре (не добавляйте воду, используемую для приготовления моркови на пару). Пюре будет густым. Вы должны получить около 1/2 стакана морковного пюре. Отложите, оно должно остыть, пока вы делаете тесто для торта.

Основа для чизкейка

1. Подготовьте форму с пергаментной бумагой в нижней части и смажьте края.

2. Разогрейте духовку до 176 ° C.

3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в миске среднего размера и отложите в сторону.

4. Добавьте масло, сахар, ванильный экстракт и взбейте до получения светлого цвета, около 3-4 минут.

5. Добавьте яйцо, затем перемешайте.

6. Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

7. Добавьте морковное пюре (оно может быть теплым или холодным) и хорошо перемешайте.

8. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте.

9. Размешайте тертую морковь, ананас, кокос, орехи и изюм (если используете их все).

Полученной массой можно заполнять форму. Добавьте тесто в подготовленную форму и запекайте 27 минут или проверяйте зубочисткой, пока она не станет чистой.

Воздушное суфле

Именно этот слой делает чизкейк таким волшебным и вкусным.

1. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, что может привести к появлению трещин.

2. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на медленной скорости.

3. Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая.

4. По окончании выпечки морковного кекса снизьте температуру в духовке до 150 ° С. Выньте основу из духовки и равномерно налейте жидкое тесто для чизкейка.

6. Оберните наружную поверхность формы алюминиевой фольгой, затем поместите ее на противень, заполненный водой. Заполните его достаточным количеством теплой воды, чтобы она проходила через середину по бокам поддона. Вода не должна выходить за верхний край алюминиевой фольги.

7. Выпекайте 1 час 30 минут.

8. Извлеките чизкейк из духовки и поставьте в холодильник до готовности, на 5-6 часов или на ночь.

После того как он полностью остынет и станет твердым, выньте его из формы. Это важный момент. Если вы попытаетесь достать горячий пирог из формы, то скорее всего просто его сломаете. Конечно, он не перестанет быть вкусным. Но внешний вид будет безвозвратно утрачен. Поэтому проявите немного терпения, ваши гости будут вознаграждены.

Сливочная глазурь и украшение

Для приготовления взбитых сливок вам потребуется качественный деревенский продукт. Если нет возможности взять свежие сливки, покупайте специальные, для взбивания. Добавьте к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Отложите около 1/4 стакана взбитых сливок, покрасьте оранжевым гелем. Возьмите еще 1/4 чашки взбитых сливок и подкрасьте их зеленым гелевым красителем.

Используйте большой круглый наконечник, чтобы нанести взбитые сливки на чизкейк так, чтобы они были похожи на морковь. Используйте тонкий кончик для изображения хвостиков или травы. При желании посыпьте несколько кусочков орехов пекан сверху чизкейка. Охладите чизкейк до готовности к подаче. Торт лучше всего хранить в холодильнике хорошо накрытым в течение 3-4 дней. От этого он становится только вкуснее. Морковно-ванильный чизкейк готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание