Не трачу ни копейки, но медведка уходит. Бабушкино средство от вредителя

0
0

Насекомое под названием медведка или капустянка известно всем садоводам. Это один из самых опасных вредителей, который способен полностью загубить растения. Я долго боролась с медведкой на своей даче, используя дорогостоящие препараты, но безуспешно. Ведь это насекомое отличается чрезвычайной плодовитостью. Я опасалась применять слишком токсичные и агрессивные инсектициды. Оказалось, что есть простое средство, которое абсолютно безопасно для человека. Оно мне и помогло избавиться от медведки.

Чем опасна медведка

Медведка - это крупное насекомое, его длина тела достигает 5 см. Оно питается корнями растений и наносит непоправимый ущерб посадкам.

Вредители, питающиеся корнями, считаются самыми опасными. Ведь при повреждении корневой системы растение засыхает и гибнет. Даже если ваши саженцы выживут после атаки вредителя, то они уже не смогут дать полноценный урожай.

Метод борьбы

Я расскажу вам о простом средстве борьбы с медведкой, которое не стоит ни копейки. Это яичная скорлупа. Поэтому после употребления яиц не спешите избавляться от их оболочек.

Растолките скорлупу ступой или пестиком, чтобы у вас получилась масса из крошек. Не измельчайте оболочки яиц до состояния пыли. Для борьбы с вредителем необходима именно крошка.

Определите места, где отмечается наибольшая активность медведки. Перекопайте грядку на этих участках и обильно посыпьте измельченной яичной скорлупой. Затем вскопайте второй ряд и также бросьте на него крошки. Частицы скорлупы окажутся под землей, где обычно и обитают медведки.

Как это работает

Медведки любят есть яичную скорлупу, но этот продукт губит насекомых. Они полностью заглатывают крошки. Но частицы скорлупы не перевариваются в желудке медведок и повреждают внутренние органы. В результате насекомое погибает и перестает вредить вашим растениям.

Заключение

Это один из самых эффективных способов борьбы с медведкой. После его использования я навсегда забыла о нашествиях вредного насекомого. Кроме этого, яичная скорлупа служит прекрасным удобрением, так как богата кальцием. Этот продукт защищает растения от болезней и стимулирует рост.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание