Разнообразила рецепт риса. В итоге другой теперь и есть никто не хочет

0
0

Раньше мой муж совсем не любил рис, и, когда я спрашивала его, что приготовить на гарнир, он говорил: "Что угодно, только не рис". Но один раз я все-таки решила сварить эту крупу, используя особенный рецепт. Супруг остался в восторге, и теперь рис, приготовленный с чесноком и кунжутным маслом, - его любимое блюдо. На самом деле по вкусу этот гарнир очень напоминает блюдо из ресторана.

Вкуснейший рис

Рис, как в ресторане, готовится очень быстро и просто. Все, что вам необходимо для приготовления блюда, - это:

  • 20 г чеснока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 чашка риса;
  • 1,75 стакана воды;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. кунжута.

Секрет этого блюда - кунжутное масло, которое придает рису необычный ореховый вкус и аромат. Важно выбирать именно масло, приготовленное из жареного кунжута, оно имеет глубокий янтарный цвет и ярко выраженный ореховый запах.

Измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю с маслом. Обжаривайте чеснок на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавьте рис в кастрюлю и продолжайте размешивать еще 2-3 минуты, чтобы поджарить рис.

Осторожно добавьте воду и соевый соус.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Через 15 минут выключите огонь и оставьте рис на 5 минут.

Полейте рис сверху кунжутным маслом, добавьте кунжут.

Такой гарнир хорошо дополняет разные блюда азиатской кухни, например курицу с ананасами или курицу в соусе терияки. Я больше всего люблю есть этот рис с курицей с соусом из острого перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание