Лепешки с жареным лососем, кориандром и фруктами: моя семья часто просит приготовить такое блюдо

0
0

Лепешки с жареным лососем, кориандром и фруктами - это прекрасное блюдо для семейного ужина. Сезон персиков скоро начнется. Честно говоря, многие предпочли бы съесть их свежими. Однако все же стоит попробовать тако из лосося со свежим персиковым гуакамоле, который можно приготовить за 30 минут.

Необходимые ингредиенты для персикового гуакамоле

Вам понадобятся:

  • большой спелый персик, очищенный и без косточки - 1 шт;
  • спелые авокадо, без косточек и нарезанные кубиками - 2 шт;
  • мелко нарезанный красный лук - 1/2 чашки;
  • перец халапеньо или серрано, без семян и нарезанный кубиками - 2 шт;
  • сок из 1 лайма;
  • гвоздика - 1 щепотка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • измельченная кинза - 1/2 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление гуакамоле

Слегка смажьте маслом сковороду для гриля. Затем положите персики разрезанной стороной вниз на горячий гриль. Поджарьте фрукты до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимите с огня и дайте им хорошо остыть.

Теперь поместите все нарезанные ингредиенты в миску среднего размера. Выжмите сок лайма. На мелкой терке или в прессе измельчите зубчик чеснока. Добавьте гвоздику и приправьте по вкусу перцем и солью. Осторожно перемешайте блюдо.

Если гуакамоле не планируется использовать сразу, накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, однако совсем недолго, не более двух часов, иначе его вкус изменится и авокадо потемнеет.

Необходимые ингредиенты для тако с лососем

Вам понадобятся:

  • филе лосося, с которого предварительно необходимо удалить кожу и кости - 4 куска, однако это зависит от количества порций;
  • кукурузные или пшеничные лепешки - 12 шт, вы можете испечь сами или купить готовые, также можно использовать листовой лаваш;
  • тмин - 1 чайная ложка;
  • порошок чили - 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр - 1/2 чайной ложки;
  • соль, кайенский перец (в зависимости от желаемого уровня остроты).

Способ приготовления тако с лососем

Смешайте все специи в небольшой миске. Затем полученной смесью натрите филе лосося сверху, снизу и по бокам. Отложите в сторону.

Теперь вам нужно слегка смазать маслом лепешки или листы лаваша. Поместите их на гриль и обжарьте до слегка золотистого цвета. Снимите лепешки с гриля.

Теперь положите куски лосося на горячий гриль, слегка смазанный маслом, чтобы рыба не прилипала. Готовьте около 4 минут с каждой стороны. Не стоит передерживать рыбу на гриле, поскольку это испортит ее вкусовые качества и сделает более сухой. Снимите лосось с гриля.

На этом этапе необходимо собрать все блюдо. Возьмите поджаренные лепешки, заполните их нарезанным лососем и большой ложкой персикового гуакамоле.

Примечание

Если вы используете листы лаваша, вы можете применить два способа для того, чтобы собрать блюдо.

Первый вариант аналогичный способу приготовления с кукурузными тортильями. Разница между ними в том, что лаваш обычно гораздо большего размера, чем тако, и поэтому его можно разделить на несколько частей.

Второй вариант приготовления заключается в том, что подготовленное блюдо вы заворачиваете в сырой лаваш, а затем только обжариваете его на гриле с обеих сторон. Обязательно попробуйте оба способа и выберите лучший.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание