В последнее время почти ничего не пеку, кроме бубликов с мясом: очень вкусно

0
0

Я довольно часто готовлю на всю семью, поэтому обязательно спрашиваю рецепты понравившихся мне в гостях блюд. Делать вкуснейшие бублики с мясом меня научила моя свекровь, которая просто превосходный кулинар. Так что я решила поделиться рецептом бубликов из мягкого дрожжевого теста с мясной начинкой в этой статье.

Необходимые продукты

Для приготовления превосходного дрожжевого теста моя свекровь берет следующие продукты:

  • 300 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 2 чайн. ложки сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо для смазывания;
  • кунжут для посыпки.

Для этих бубликов моя свекровь обычно делает стандартную мясную начинку, так что я решила не изменять рецепт и также беру ряд ингредиентов:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Ниже будет подробно описан рецепт приготовления бубликов с мясной начинкой, переданный мне свекровью:

1. Первым делом требуется взять 50 мл теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте на четверть часа. В отдельную миску нужно просеять муку, сделать в ней лунку, а затем влить туда молоко, опару, соль и растопленное сливочное масло. Затем моя свекровь замешивает хорошенько тесто, накрывает его пленкой и убирает в теплое место на час.

2. За это время она готовит начинку. На сковороде разогревает масло, на котором обжаривает фарш на среднем огне. Нужно постоянно разбивать крупные комки мяса, чтобы он получился рассыпчатым. В приготовленный фарш она добавляет мелко нарезанный лук и перец, после чего тушит все еще 5-7 минут. Начинка приправляется и отправляется остужаться.

3. Приготовленное тесто она разделяет на 3 части, каждую из которых раскатывает в прямоугольник толщиной примерно в половину сантиметра, после чего разрезает пласт на полосы шириной 5 см. На каждую полоску выкладывает мясную начинку, не доходя до краев. Затем она тщательно защипывает полоску теста по всей длине так, что у нее получается трубочка. Ее соединяет таким образом, чтобы получился круг со швом внутри.

4. Бублики моя свекровь готовит на противне в духовке, разогретой до 185 градусов, около 25 минут. Но перед этим она оставляет их на противне примерно на 15 минут, чтобы они поднялись, а затем смазывает взбитым яйцом и посыпает кунжутом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание