Сочные рыбные котлеты без запаха. Проверенный рецепт

0
0

Честно говоря, обычно я не покупаю консервы. Однако перед самоизоляцией я решила приобрести несколько разных вариантов на всякий случай. Удивительно, но из консервированного тунца мне удалось создать поистине превосходные рыбные котлеты, которые понравились всем членам моей семьи. Так что я решила поделиться простым рецептом и с вами.

Необходимые продукты

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что все необходимые ингредиенты у меня практически всегда имеются в холодильнике, ну, кроме тунца, но его можно найти в любом магазине. К тому же такие котлеты невероятно просты и быстры в приготовлении, так что я быстро могу вечером их приготовить.

Для данного рецепта котлет я беру следующие продукты:

  • 2 банки тунца;
  • 2 чайн. ложки дижонской горчицы;
  • половину стакана белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки;
  • 1 чайн. ложку цедры лимона;
  • 1 стол. ложку лимонного сока;
  • 2 стол. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 стол. ложки нашинкованного лука-шалота, немного зеленого лука;
  • соль и перец;
  • несколько капель табаско;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • половину чайной ложки сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкусные котлеты, постарайтесь четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом подготовьте тунца. Откройте банку и слейте из нее все жидкость. Добавьте чайную ложку оливкового масла к рыбе.

2. В отдельной миске смешайте между собой тунца с горчицей, хлебом, цедрой и соком лимона, табаско, луком, петрушкой и яйцом. Хорошенько все перемешайте с перцем и солью. Проверьте перед добавлением яйца, достаточно ли для вас приправ, при необходимости отрегулируйте их количество.

3. Полученную смесь разделите на несколько частей, а затем превратите в котлеты. Положите их на противень с пергаментом и поместите в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

4. Обжарьте рыбные котлетки на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Для того чтобы они были готовы, жарить их нужно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание