Суп, полный витаминов. Когда закончилась обычная паста, положила листы лазаньи, получилось еще вкуснее

0
0

Этот рецепт появился случайно. Мне очень нравятся супы с большим количеством овощей и томатным соусом. Часто я добавляю к ним фасоль или же лапшу. В этот день у меня не было ни того, ни другого, в ход пошли листы для лазаньи. Их пришлось поварить чуть дольше, чем привычные варианты лапши, но получилось очень даже вкусно. Теперь готовлю только так.

Список ингредиентов для супа

Можно использовать разные варианты овощей, на ваш вкус. Мне нравится определенное сочетание, например, шпинат, молодой кабачок и морковь.

Чтобы приготовить вкусный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Головку лука.
  • Две небольшие моркови.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Кабачок.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • 400 грамм томатного соуса.
  • Столько же консервированных томатов.
  • Столовую ложку итальянской приправы.
  • Четыре стакана бульона, у меня овощной.
  • 125 грамм замороженного шпината.
  • 225 грамм листов лазаньи.

Я пробовала готовить это первое блюдо и со свежими томатами, тогда лучше добавить немного уксуса. Так будет пикантнее.

Приготовление первого блюда по рецепту

Сначала нужно взять лук и чеснок, очистить их, промыть и нарезать мелко. Добавляем в кастрюлю, в которой будем варить наш суп, масло, нагреваем его. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, около трех минут.

Теперь нужно нарезать на кусочки очищенную морковь. Я просто режу ее кругами, а каждый ломтик еще на четыре части. Таким же образом нарезаем и кабачок. Так как он молодой, не нужно убирать кожицу, семян в нем также нет.

Отправляем морковь и кабачок к луку. Тушим все примерно пять минут, чтобы кабачок начал становиться мягким.

Томаты режем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с соком. Добавляем специи и томатный соус. Вливаем бульон и доводим все до кипения. Даем потомиться овощам около пяти минут.

Листы лазаньи нужно поломать на кусочки.

Кладем нашу замену пасты в бульон, хорошо перемешиваем и варим около 15 минут, чтобы паста стала нежной. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он растаял. Шпинат варится очень быстро, я просто накрываю емкость крышкой, даю постоять супу на меленьком огне еще минуту и выключаю плиту.

После снимаем кастрюлю с плиты. Перед подачей первому блюду лучше дать немного постоять. Я в это время начинаю готовить сырную массу.

Сырная масса для подачи

Теперь я готовлю смесь из трех сыров. Она идеально подходит для лубого супа, в составе которого есть томаты, особенно консервированные.

Для этой простой, но вкусной добавки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рикотты.
  • Стакан моцареллы.
  • Четверть стакана тертого пармезана.
  • Немного соли и перца.

Моцареллу нужно натереть или же просто мелко нарезать. Немного оставляем для украшения тарелок. Остальное соединяем со специями, пармезаном и рикотой. К слову, вместо пармезана можно взять любой вид твердого сыра. Главное, чтобы он легко плавился. Будет не менее вкусно.

Все сыры нужно хорошо смешать между собой, почти до однородного состояния.

На дно каждой тарелки кладем немного сырной массы, наливаем наш насыщенный томатный суп. Сверху украшаем парой щепоток моцареллы. Такой суп получается очень ярким, сливочным, с томатными нотками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание