Готовлю полезный, восхитительный десерт без муки, сахара и масла

0
0

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом своего любимого творожного пудинга, который не содержит муки и масла. Приготовление десерта занимает очень мало времени, ведь его не нужно выпекать, а вкус и текстура похожи на классический чизкейк.

Вам понадобится:

  • 400 г сладкого творога (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • 60 г ферментированных сливок или натурального йогурта (если творог влажный, не добавляйте этот ингредиент);
  • 80 г меда или сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • фрукты - по вкусу (можно не добавлять).

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 11 х 24 см.

Приготовление

1. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манной крупой.

2. Положите творог в глубокую миску и добавьте в него следующие продукты:

  • сливки;
  • яйца;
  • соль;
  • ваниль;
  • мед;
  • кукурузный крахмал.

3. Смешайте все с помощью блендера до однородного состояния. Если нет блендера, перед добавлением других ингредиентов, творог следует пропустить через небольшое ситечко.

4. Полученную смесь равномерно уложите в форму для выпечки.

5. Положите фрукты на поверхность смеси, слегка надавливая на них. Не погружайте фрукты полностью.

6. Оставьте пудинг в форме на несколько часов, чтобы он застыл.

7. Извлеките десерт из лотка и посыпьте его сахарной пудрой.

8. Все. Нежный творожный пудинг готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание