Приевшееся пюре решила заменить более оригинальным гарниром: картофель отварила и обжарила с пажитником
Любителям блюд из картошки стоит обратить свое внимание на следующий рецепт. Скорее всего, он особенно понравится вегетарианцам. Для приготовления этого очень аппетитного и вкусного яства вам понадобится картофель, а также другие ингредиенты. Примечательно, что вся процедура у вас займет около десяти минут. Подробнее об этом рецепте - далее в статье.
О перечне используемых продуктов
Состав блюда представлен следующими ингредиентами:
- Очищенным от кожуры вареным или печеным картофелем. Для одной порции этого овоща понадобится 3 шт. Лучше всего будет использовать вареный овощ, поскольку во время его приготовления вы можете обогатить его солью. Некоторые хозяйки делают из красного картофеля с кожурой.
- Зеленым или красным перцем чили (2 шт.).
- Пажитником. Сколько именно класть сушеных листьев, решайте на свой вкус. Купить их можно в специализированном магазине со специями или на рынке.
- Чесноком. Вы можете ограничиться тремя маленькими зубчиками.
- Растительным маслом.
- Красной паприкой и солью (по вкусу).
Ход работ. Подготовительный этап
Сначала на разделочной доске нашинкуйте чесночные зубчики и перец чили.
Сваренный картофель нарежьте на несколько 20-миллиметровых кусочков. Затем в небольшую сковородку влейте половину маленькой ложки масла и определите туда чеснок и перец. Эти продукты нужно обжаривать на слабом огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, снимайте сковородку с плиты, а содержимое пересыпьте в отдельную миску.
Что делать дальше?
На данном этапе в освободившуюся сковороду влейте масло (одну чайную ложку) и поставьте ее на огонь. Нужно, чтобы масло нагрелось и равномерно распределилось в емкости. Далее всыпьте кусочки картофеля, хорошенько их перемешайте, чтобы они пропитались маслом, обогатите паприкой, солью и начинайте обжаривать на среднем огне.
Также добавьте листья пажитника.
Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета. Перемешайте их с обжаренным чесноком и перцем.
Лучше всего это блюдо употреблять в горячем виде с томатным соусом или соусом чатни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание