Инжир, фисташки и чернослив: готовим веганские бурфи

0
0

Хотите попробовать индийскую сладость? Этот десерт носит название бурфи, и готовится он из инжира, фисташек и чернослива. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Кстати, хорошая новость для тех, кто сидит на диете – в этот десерт вовсе не добавляют сахар. Он делается только из натуральных продуктов.

Ингредиенты для бурфи

Для 15 порций нам понадобится:

  • сушеный инжир - 200 г;
  • чернослив или финики (без косточек) - 180 г;
  • фисташки - 30-40 грамм;
  • миндаль - 30 грамм;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • листья мяты.

Кухонная утварь:

  • глубокая сковорода с антипригарным покрытием;
  • лоток (стеклянный или пластиковый);
  • шпатель или лопатка.

Как приготовить бурфи

  1. Вымочите инжир и чернослив в воде в течение 2-3 часов. Мелко нарежьте миндаль и фисташки.
  2. Когда инжир и чернослив впитают воду и набухнут, нарежьте их и замочите в горячей воде еще на полчаса.
    Потом слейте воду и сделайте в блендере пюре из инжира и чернослива.
  3. Нагрейте на сковороде топленое масло. Добавьте пюре из инжира и чернослива. Пусть эта смесь покипит 15 минут на среднем огне, не прекращайте помешивать. Но будьте осторожны, чтобы она не начала «плеваться» и не попала вам на лицо.
  4. Затем добавьте молотые орехи. Снова тушите смесь около 20 минут, пока она не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам сковороды.
  5. Смажьте лоток жиром. Переложите туда смесь из инжира и чернослива и равномерно распределите шпателем. Украсьте листиками мяты. Пусть смесь остынет, а потом поставьте ее на час в холодильник. Разрежьте на квадраты острым ножом.

Теперь бурфи можно подавать. Десерт хранится в холодильнике около двух-трех недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание