"Шоколадный шоколад": торт настолько прост в приготовлении, что пеку его через день

0
0

Этот рецепт шоколадного торта настолько простой, что я пеку его почти каждый день. В состав десерта входит небольшое количество ингредиентов. Эти продукты всегда есть под рукой. Такое лакомство - настоящая находка для ценителей шоколада.

Необходимые компоненты и пошаговый рецепт

Для приготовления бисквита используется:

  1. Сахарный песок в количестве 6 столовых ложек.
  2. Масло сливочное (столько же).
  3. Яйца - не менее 5 штук.
  4. Шесть больших ложек молока.
  5. Мука пшеничная (столько же).
  6. Разрыхлитель в количестве 10 г.
  7. Не менее 2 столовых ложек порошка какао.

Для сиропа понадобится:

  1. Примерно 250 мл воды.
  2. Сахарный песок в количестве 5 столовых ложек.

В состав шоколадного слоя входит:

  1. Примерно 500 мл сливок для взбивания.
  2. Шоколад в количестве 300 г.

Яйца растирают с сахарным песком при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляют остальные ингредиенты, которые входят в состав теста. Растирают продукты до появления однородной массы.

Тесто помещают в посудину для выпечки.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, двадцать минут. Затем бисквит извлекают и остужают.

Для сиропа сахарный песок растворяют в воде. Проваривают массу примерно 10 минут до однородности. Затем выливают сироп на поверхность теста.

Для глазури шоколад следует растопить. Соединить полученную массу со сливками. Растереть до однородности.

Равномерно покрыть поверхность десерта глазурью.

Затем торт следует остудить. И убрать в холодильную камеру на два часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание