Подруга угостила жареными солеными огурцами. Теперь это мое любимое блюдо

0
0

Эти огурцы в кляре - моя находка. Не думала, что соленья можно как-то готовить. Но оказалось, что это простая, но очень вкусная закуска, которая не требует много времени для приготовления. Обратите внимание, что если у вас есть огурцы, которые кажутся слишком кислыми, в них много уксуса и никто их не хочет есть, то их можно легко сделать вкуснее при помощи кляра.

Приготовление по рецепту

Для того чтобы приготовить пикантные огурцы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана молока;
  • одно яйцо;
  • половину стакана муки;
  • по половине чайной ложки паприки и соли;
  • половину банки соленых огурцов;
  • немного черного молотого перца;
  • половину чайной ложки кайенского перца.

Для начала нужно вынуть наши огурцы из банки, нарезать их на кружочки и дать немного постоять, чтобы вышел сок.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. По факту у нас получается смесь из муки и специй.

Отдельно взбиваем одно яйцо. Нам не нужна пена, просто чтобы белок и желток соединились. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

Теперь каждый ломтик огурца нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо с молоком и снова в муку.

Откладываем в сторону, пока не сделаем так с каждым кусочком.

Обжариваем наши огурцы на сковороде с большим количеством масла до румяности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание