"Ягодный взрыв": рецепт сливочно-фруктового домашнего мороженого

0
0

Мороженое – идеальный десерт для жарких летних дней. Многие хозяйки предпочитают готовить это лакомство в домашних условиях из натуральных и доступных компонентов. Мороженое на основе молока, ягод и йогурта – легкий, полезный и вкусный вариант популярной сладости. Он подходит для тех, кто следит за здоровьем и стройностью фигуры, но не хочет отказывать себе в десертах.

Необходимые продукты и пошаговый рецепт

Для приготовления мороженого потребуется:

  1. Молоко (не менее четверти стакана).
  2. Банан некрупного размера.
  3. Около 180 гр нежирного йогурта с ароматом ванили.
  4. Половина стакана ягод черники в свежем или замороженном виде.

Ванильный йогурт следует соединить с молоком в чаше блендера. Добавить очищенный банан. Соединить полученную массу с половиной стакана ягод черники.

Растереть продукты при помощи блендера.

Равномерно распределить смесь по формочкам для мороженого.

В центральную часть каждой порции десерта помещают палочку для эскимо.

Десерт убирают в морозильную камеру. Емкость следует поставить на плоскую поверхность. Через несколько часов блюдо достают из морозилки. Необходимо подождать две-три минуты, чтобы емкость немного оттаяла. Затем мороженое аккуратно достают из формочек. Десерт, приготовленный по такому рецепту, имеет приятную, нежную текстуру и насыщенный фруктово-ягодный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание