"Ягодный взрыв": рецепт сливочно-фруктового домашнего мороженого
Мороженое – идеальный десерт для жарких летних дней. Многие хозяйки предпочитают готовить это лакомство в домашних условиях из натуральных и доступных компонентов. Мороженое на основе молока, ягод и йогурта – легкий, полезный и вкусный вариант популярной сладости. Он подходит для тех, кто следит за здоровьем и стройностью фигуры, но не хочет отказывать себе в десертах.
Необходимые продукты и пошаговый рецепт
Для приготовления мороженого потребуется:
- Молоко (не менее четверти стакана).
- Банан некрупного размера.
- Около 180 гр нежирного йогурта с ароматом ванили.
- Половина стакана ягод черники в свежем или замороженном виде.
Ванильный йогурт следует соединить с молоком в чаше блендера. Добавить очищенный банан. Соединить полученную массу с половиной стакана ягод черники.
Растереть продукты при помощи блендера.
Равномерно распределить смесь по формочкам для мороженого.
В центральную часть каждой порции десерта помещают палочку для эскимо.
Десерт убирают в морозильную камеру. Емкость следует поставить на плоскую поверхность. Через несколько часов блюдо достают из морозилки. Необходимо подождать две-три минуты, чтобы емкость немного оттаяла. Затем мороженое аккуратно достают из формочек. Десерт, приготовленный по такому рецепту, имеет приятную, нежную текстуру и насыщенный фруктово-ягодный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание