Воздушное тесто и необычная начинка: рецепт пиццы с паниром, луком и специями

0
0

Пицца – один из популярных вариантов выпечки. Многие хозяйки предпочитают готовить блюдо в домашних условиях. Существует огромное количество рецептов такого кушанья с разными начинками. Для наполнителя подойдет практически любой продукт, который найдется в холодильнике. В статье рассказывается о необычном варианте приготовления пиццы с сыром паниром, фиолетовым луком и пряностями.

Продукты, входящие в состав теста

Чтобы приготовить основу для выпечки, хозяйке понадобятся следующие компоненты:

  1. Два стакана цельнозерновой муки.
  2. Столовая ложка масла оливкового.
  3. Небольшое количество воды.
  4. Четверть чайной ложки поваренной соли.
  5. Две щепотки сахарного песка.
  6. Маленькая ложка порошка пекарского.
  7. Четверть стакана несладкого йогурта без добавок.

Компоненты, входящие в состав начинки

Чтобы приготовить наполнитель для пиццы, нужны следующие продукты:

  1. Маринованный сыр панир.
  2. Хлопья перца чили.
  3. Фиолетовый лук, нарезанный кольцами.
  4. Орегано в сушеном виде.
  5. Соус для пиццы.
  6. Моцарелла в измельченном виде.

Для маринованного панира понадобятся:

  1. Набор пряностей тандури масала (одна столовая ложка).
  2. Головка фиолетового лука, нарезанная мелкими квадратиками.
  3. Четверть стакана несладкого йогурта без добавок.
  4. Такое же количество сыра панира. Его следует разделить на кубики некрупного размера.
  5. Соль.
  6. Маленькая ложка порошка перца чили.
  7. Сок лимона в количестве 1,5 ч. л.
  8. Стручок зеленого перца. Его следует разделить на небольшие кубики.

Пошаговый рецепт выпечки

Для приготовления теста надо соединить муку с пекарским порошком, йогуртом, сахаром и солью. Тщательно растереть ингредиенты. Добавить оливковое масло. Замешивать тесто, постепенно вливая в посудину воду. Полученная масса должна иметь мягкую, эластичную текстуру. Посудину накрывают полотенцем. Оставляют тесто на некоторое время.

Для приготовления маринада следует соединить пряности с лимонным соком, йогуртом и солью.

Растереть массу до однородности. Добавить порошок перца чили. Перемешать ингредиенты. Поместить в посудину нарезанный квадратиками сыр и кусочки зеленого перца. Аккуратно перемешать массу. Накрыть ее полотенцем. Оставить панир в холодильной камере на час. Сыр должен хорошо пропитаться маринадом.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Тесто следует еще раз замесить, чтобы оно приобрело гладкую текстуру. Из полученной массы надо скатать шарик. Посыпать тесто небольшим количеством муки. Придать ему плоскую форму.

Потом тесто прокалывают вилкой в нескольких местах. Помещают основу для пиццы на поверхность формы для выпечки. Равномерно покрывают тесто соусом.

Сверху помещают маринованный панир.

Выкладывают хлопья перца чили, орегано, моцареллу.

Посыпают блюдо колечками лука.

Пиццу готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание