Рулетики из телятины с грушей: рецепт нежного и вкусного блюда - готовится легко и быстро

0
0

Однажды я видел рулетики из телятины с грушей в каком-то телешоу и с тех пор хотел попробовать приготовить это блюдо. Как оказалось, ничего сложного в этом нет, а итоговый результат удивляет свои вкусом и ароматом. Признаюсь, что это блюдо стало моим самым любимым.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится:
  • телятина - 500 г;
  • спелая груша;
  • гранатовый сок - 150 мл;
  • сыр пармезан - 150 г;
  • пшеничная мука - 75 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мускатный орех.

По желанию можно добавить немного любимых специй.

Способ приготовления

Пошаговые действия:

  • Очистите грушу и нарежьте ее на шесть-восемь кусочков.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Присыпьте кусочки груши специями и тертым сыром с каждой стороны. Теперь отложите ломтики в сторону.
  • Промойте мясо под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Разрежьте его на несколько небольших кусочков.
  • Положите кусочки на разделочную доску, накройте их пленочкой и отбейте их молоточком.
  • Положите на мясной ломтик кусочек груши и аккуратно заверните ингредиенты в рулет. Закрепите его при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Повторите эти же действия с оставшимися кусочками.
  • Пересыпьте муку в глубокую мисочку и обваляйте в ней каждый свернутый ломтик со всех сторон.
  • Теперь разогрейте духовку до 175 градусов.
  • В сковородку влейте немного масла и поместите в нее сверточки швом вниз. Зажарьте каждый сверточек до золотистого оттенка.
  • Переместите готовые рулеты в форму.
  • Залейте гранатовый сок, накройте формочку крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 25-35 минут.
  • После истечения отведенного времени достаньте рулетики из духовки и уберите все шпажки.

Перед подачей на стол рулетики из телятины и груши можно украсить семенами кунжута, свежей зеленью или кружочками лимона. В качестве гарнира можно отварить рис или приготовить картофельное пюре, что идеально подойдет для данной закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание