Сытное лакомство с мясной начинкой: готовим пирог "пряное солнышко"

0
0

Закуска «солнечный пирог» - очень вкусная и сытная. Это блюдо не только легко приготовить, но и можно выбрать себе начинку по вкусу - ветчину или соус песто с базиликом. Общий ингредиент здесь - сыр. Этот пирог отлично подойдет и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Пирог с ветчиной и сыром

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 листа готового слоеного теста;
  • тертый сыр "Эмменталь";
  • ветчина;
  • 2 яичных желтка;
  • семена кунжута.

Поместите стакан (вверх ногами) в центре листа слоеного теста. Посыпьте тесто тертым сыром. Нарежьте ветчину в форме полумесяцев. Разложите кусочки вокруг центра листа теста.

Накройте ветчину вторым листом слоеного теста, используйте яичные желтки для склеивания. Разрежьте на 16 ломтиков и скрутите каждый из них. Сверху смажьте оставшимися желтками и посыпьте кунжутом.

Выпекать в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сырный пирог с песто

Для этого вам понадобится:

  • 2 листа слоеного теста;
  • тертый сыр "Эмменталь";
  • сыр "Пармезан";
  • соус песто с базиликом;
  • 2 яичных желтка;
  • семена кунжута.

Поместите стакан (вверх ногами) в центре листа слоеного теста. Выложите песто на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром "Эмменталь" и пармезаном.

Сверху положите второй лист слоеного теста и используйте яичные желтки для склеивания. Нарежьте на 32 ломтика и скрутите каждый из них. Осталось смазать желтками и посыпать кунжутом.

Выпекать в течение 12 минут в духовке при 180 градусах.

Теперь можно наслаждаться вкусными пирогами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание