Муж не любит тыкву, но вариант с кабачками ему понравился: как приготовить полезный овощной гарнир к мясу

0
0

Недавно в интернете я прочла о пользе запеченной тыквы и кабачков. Но мой муж не любит тыкву, а вот вариант гарнира с кабачками ему понравился. В статье я расскажу, как приготовить полезный овощной гарнир к мясу, получив при этом вкусный и максимально полезный гарнир.

Ингредиенты

  • 1 килограмм кабачков.
  • 1–2 зубчика чеснока (по вкусу).
  • 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (петрушка и укроп).
  • Тимьян по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного).

Готовим

  1. Подготовить ингредиенты. Промойте кабачки, удалите части стебля и нарежьте их полосками толщиной около миллиметра в толщину.
  2. Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла на умеренном огне, добавьте ломтики кабачков и тушите.
  3. Когда ломтики на дне станут мягче, перемешайте их, чтобы они равномерно готовились, пока все ломтики не станут мягкими.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте тимьян по вкусу.
  6. Очистить зубчик чеснока, перетереть до состояния кашицы, перемешать и тушить кабачки еще 3 минуты.
  7. После этого приправьте свежей рубленой зеленью.
  8. Смешать и вынуть из сковороды на тарелку.
  9. Подавать в качестве гарнира к мясному или овощному блюду.

Такой гарнир полезно употреблять маленьким детям, так как он содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание