Муж не любит тыкву, но вариант с кабачками ему понравился: как приготовить полезный овощной гарнир к мясу
Недавно в интернете я прочла о пользе запеченной тыквы и кабачков. Но мой муж не любит тыкву, а вот вариант гарнира с кабачками ему понравился. В статье я расскажу, как приготовить полезный овощной гарнир к мясу, получив при этом вкусный и максимально полезный гарнир.
Ингредиенты
- 1 килограмм кабачков.
- 1–2 зубчика чеснока (по вкусу).
- 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (петрушка и укроп).
- Тимьян по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного).
Готовим
- Подготовить ингредиенты. Промойте кабачки, удалите части стебля и нарежьте их полосками толщиной около миллиметра в толщину.
- Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла на умеренном огне, добавьте ломтики кабачков и тушите.
- Когда ломтики на дне станут мягче, перемешайте их, чтобы они равномерно готовились, пока все ломтики не станут мягкими.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте тимьян по вкусу.
- Очистить зубчик чеснока, перетереть до состояния кашицы, перемешать и тушить кабачки еще 3 минуты.
- После этого приправьте свежей рубленой зеленью.
- Смешать и вынуть из сковороды на тарелку.
- Подавать в качестве гарнира к мясному или овощному блюду.
Такой гарнир полезно употреблять маленьким детям, так как он содержит большое количество витаминов и клетчатки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание