К чаю готовлю ароматный пирог с корицей и хрустящей посыпкой: рецепт

0
0

Эта пицца является прекрасной заменой тортам. В ней есть простое тесто, хрустящая крошка, ароматная заправка из корицы и сливочный соус на основе сыра. Это блюдо по вкусу моим детям, да и муж точно не против такой оригинальной пиццы.

Список ингредиентов для пиццы

Для теста для пиццы нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • Чайную ложку сахара.
  • Две чайные ложки дрожжей.
  • 2,5 стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку соли.
  • Пару чайных ложек масла.

Для хрустящего печенья, которым мы будем наполнять пиццу, нам потребуются:

  • По половине стакана белого и коричневого сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • 1,5 стакана муки.
  • Стакан шоколадных чипсов.

Для ароматной посыпки я использую следующие продукты:

  • Половину стакана муки.
  • По четверти стакана обычного и коричневого сахара.
  • Треть стакана сливочного масла.
  • Половину чайной ложки корицы.

Также вам потребуется шоколадный и карамельный соус.

Приготовление пиццы

Для теста нужно смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Даем им постоять минут пять, чтобы они вступили в реакцию. Вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час. После мнем руками и держим еще тридцать минут.

Тесто для печенья нужно также приготовить заранее. Сначала взбиваем масло, яйцо и оба вида сахара. Отдельно соединяем остальные продукты и смешиваем все вместе. Готовое тесто нужно свернуть в колбасу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока готовится остальное.

Для посыпки просто смешиваем все продукты.

Теперь нужно раскатать тесто для пиццы, выложить его на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Сверху выкладываю кусочки теста с шоколадными чипсами и посыпку. Выпекаю все 15 минут при температуре в 200 градусов. Вынимаю и поливаю тремя видами соуса. Шоколадный и карамельный берем готовые, а вот сливочный приготовим сами.

Сливочный соус

Для этого соуса нужно смешать между собой:

  • 50 грамм сливочного сыра.
  • Столько же сливочного масла.
  • По половине чайной ложки ванилина и сока лимона.
  • Пару столовых ложек сахарной пудры.

Немного молока, чтобы придать нужную консистенцию.

Поливаю пиццу соусом и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание