Рецепт быстрого завтрака: воздушные булочки с сырным суфле

0
0

Сырное суфле в корзиночках из слоеного теста - прекрасный вариант сытного завтрака на скорую руку. Все, что вам нужно сделать, - это натереть немного сыра, взбить несколько яиц и раскатать слоеное тесто, и аппетитные слойки могут быть на вашем столе в течение сорока минут. Порадуйте своих близких оригинальным и вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Вам потребуется:

  • молоко - 30 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • слоеное тесто - 1 лист;
  • творог - 70 г;
  • твердый сыр - 100 г (пармезан);
  • жирный сыр - 70 г (такой как чеддер);
  • соль, перец;
  • сухие травы по желанию.

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые сухие травы и специи, которые вы любите, например это может быть куркума, мускатный орех, лук и чеснок, молотый кориандр, тмин, базилик, шалфей, тимьян, розмарин, а также многие другие пряности.

Небольшая щепотка куркумы обеспечит блюду насыщенный желтый цвет. Зеленый лук добавит аромата, а зеленый цвет великолепно смотрится в кремовом суфле. Помните, что, когда добавляете пряные травы, нужно быть осторожными с пропорциями, чтобы не переборщить.

Разморозить тесто очень быстро можно с помощью микроволновой печи. Оберните бумажным полотенцем тесто и нагревайте его в микроволновке с интервалом в десять секунд. Также вы можете следовать инструкциям, указанным на упаковке с тестом.

Способ приготовления

Включите духовку и разогрейте ее до 200 °С. Помните, что она должна быть очень хорошо разогрета, иначе суфле не получится.

Приготовление начинки

Возьмите небольшую миску и поместите туда все четыре яйца, соль и перец, затем взбейте. Отложите столовую ложку яичной смеси и добавьте к ней молока или сливок. Эта смесь будет использована позже, чтобы смазать тесто перед выпечкой.

Натрите на крупной терке все сыры, измельчите творог, разомните его вилкой и добавьте все в яичную смесь. Не забудьте про сухие травы. При желании добавьте куркуму, зеленый лук или другие специи.

Поместите смесь яйца и сыра в микроволновую печь на тридцать секунд. Затем достаньте яично-сырную массу, перемешайте ее и снова поместите в микроволновку на тридцать секунд.

Продолжайте этот процесс нагревания и помешивания в течение тридцати секунд, пока смесь не перестанет течь. Когда вы увидите, что консистенция смеси напоминает густой пудинг, то ее можно класть в тесто. Пока начинка остывает, можно заняться тестом.

Подготовка слоеного теста

Раскатывайте слоеное тесто скалкой до тех пор, пока оно не станет достаточно длинным, чтобы разрезать на шесть квадратных кусочков. Если тесто становится теплым, сверните его обратно и поместите в морозильник на пять-десять минут для охлаждения. Лучше всего с ним работать, когда оно холодное и слегка твердое.

Разрежьте тесто на кусочки, при этом можно использовать нож для пиццы, но любой острый нож тоже подойдет.

Поместите квадраты из теста в формы для выпекания, предварительно смазав дно и стенки формочек маслом. Прокалите дно корзиночек вилкой.

Наполнение корзиночек начинкой

Заполните тесто загущенной яичной смесью, равномерно распределив ее по корзиночкам. Затем заверните края слоеного теста в яичную смесь вовнутрь формы.

Смажьте смесью яйца и молока верх слоеного теста. Это поможет получить золотисто-коричневый цвет во время запекания.

Выпекание

Выпекать нужно в течение двадцати пяти минут или до тех пор, пока изделие не вздуется и не подрумянится. Когда корзинки станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение пяти минут.

Используя щипцы, достаньте суфле из формы и положите на охлажденную тарелку на несколько минут.

Лучше всего подавать блюдо сразу, однако можно оставить на потом, так как оно хорошо разогревается в микроволновке в течение двадцати секунд. Сверху можно посыпать свежим зеленым луком и тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание