Фарширую помидоры хлебными крошками с зеленью. Получается сочно

0
0

Помидоры, запеченные по-провансальски, – великолепная, простая и питательная закуска. Мякоть томатов отлично гармонирует с зеленью и хлебными крошками. Блюдо обладает приятным пряным ароматом, мягкой текстурой, насыщенным и утонченным вкусом: сладким и одновременно пикантным. Приготовить его совсем не трудно. С этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Необходимые компоненты

Для приготовления запеченных томатов по-провансальски требуются такие составляющие:

  • половина столовой ложки измельченного тимьяна;
  • лук шалот или репчатый (одна штука);
  • соль;
  • две столовых ложки нарезанного базилика;
  • помидоры спелые в свежем виде – не менее шести штук;
  • хлеб из цельнозерновой муки (пять ломтиков);
  • три столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • чеснок в количестве 2 зубчиков;
  • черный молотый перец;
  • масло оливковое рафинированное (столовая ложка).

Предварительная подготовка ингредиентов

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Для этого блюда рекомендуется использовать керамическую посудину прямоугольной формы. Дно и боковые части емкости покрывают ровным слоем оливкового масла.

Затем томаты ополаскивают, разрезают поперек, удаляют семечки руками или ложкой, сок отжимают.

Зелень и хлебные крошки, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими, а не сухими. Иначе вкус помидоров испортится. Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Удаляют корочки. Кусочки мякоти помещают в чашу кухонного комбайна. Растирают продукт до тех пор, пока не образуются крошки.

Чеснок и лук следует очистить, мелко порубить.

Соединить с хлебными крошками. Добавить нарезанную зелень. Растереть компоненты до однородного состояния.

Посыпать молотым черным перцем, солью.

Запекание

Половинки помидоров протирают изнутри бумажными салфетками. Выкладывают томаты на поверхность посудины для запекания. Посыпают черным перцем, солью. Фаршируют массой из хлебных крошек. На каждую половинку томата потребуется около двух столовых ложек смеси.

Помидоры запекают в заранее разогретом жарочном шкафу примерно двадцать минут.

Овощи должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой. Томаты можно использовать в качестве закуски.

В этом случае их рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом и подать в теплом виде.

Кроме того, запеченные помидоры можно употреблять в качестве гарнира.

Они послужат прекрасным дополнением к куриной мякоти, рыбному филе или мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание