Беру литр молока и 10 яиц, готовлю натуральный твердый сыр без грамма химии: в магазине уже давно не покупаю

0
0

В последнее время на прилавках в магазине все чаще можно увидеть твердый сыр, который содержит сплошную химию. Если же он будет полностью натуральным, то его вкус не выдержит никакой критики. Именно поэтому я в последнее время вообще не покупаю этот продукт, а делаю сыр самостоятельно.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить твердый сыр, мне нужны такие ингредиенты как:

  • литр молока;
  • десяток куриных яиц;
  • по паре щепоток соли да сахара.

И все, что нужно сделать, - это смешать все эти компоненты, а затем поставить кастрюлю на огонь. Далее нужно будет варить смесь и постоянно ее помешивать, дожидаясь, пока она поделится на две части - сыворотку и сырную массу. После этого смесь варится еще минуты три, а затем останется лишь процедить жидкость через марлю, а сырную массу поместить под груз.

И все, через сутки твердый сыр можно будет есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание