Бабушка научила меня, как приготовить итальянское печенье за ​​10 минут

0
0

Печенье на молоке выручит, когда хочется чего-нибудь вкусного с чаем и у вас мало времени. Если гости на пороге и вы не знаете, чем их угостить, самое время завести тесто на итальянское печенье по рецепту моей бабушки. Она так часто готовила его, что я выучила рецепт наизусть. Приготовить итальянское печенье совсем несложно, первый раз оно у меня отлично получилось еще в 6-м классе.

Необходимые ингредиенты

  • Яйцо - 1 штука.
  • Изюм - 30 г.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Молоко - 60 мл.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать сверху.

Само приготовление занимает минимум времени, поэтому, даже если гости позвонили и сообщили, что скоро будут у вас, вы успеете все сделать. Всего 10 минут пройдет, пока вы сможете насладится вкуснейшим печеньем.

Приступаем к приготовлению

Первым делом измельчите апельсиновую цедру на мелкой терке, старайтесь не снимать горький слой. Измельчите также яблоки, соедините их с цедрой. Отожмите апельсиновый сок, добавьте в общую массу и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте молоко, взбейте яйца, добавьте изюм и коньяк. Замесите крутое, слегка липкое тесто. Если вам нужно, добавьте немного больше муки.

Быстрая выпечка

В глубокую кастрюлю налейте рафинированное масло на высоту 3 см и хорошо прогрейте. Затем возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и ложкой черпайте тесто, чтобы сделать круглые печенья. Другой вариант - раскатайте тесто и стаканом сделайте выемки. Когда масло разогреется и пойдет легкий дымок, начинайте выпекать печенье со всех сторон. Затем перенесите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остается посыпать сахарной пудрой.

Заключение

Чтобы приготовить итальянское печенье, не потребуется специальных знаний и опыта. Это под силу даже школьникам. Начинку можно менять, добавляя цукаты, миндаль и изюм. Многие отказываются от этого печенья, думая, что оно будет слишком жирным. На самом деле достаточно выложить его после выпечки на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Само тесто не впитывает масло, печенье получается сухим, пористым и воздушным. При желании можно пропитать печенье фруктовым сиропом, тогда оно будет более влажным, но очень вкусным.

Кстати, если вам нравятся ромовые бабы, то вполне можете выбрать этот рецепт. Печенье очень напоминает его, только получается более сухим. Но если добавить хорошую пропитку и посыпать сверху сахарной пудрой, то получите один в один простейшую и вкуснейшую ромовую бабу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание