На праздники готовлю полезные мини-тортики со шпинатом, сливочным сыром и лососем
Яркая закуска подойдет к любому торжественному случаю, она понравится даже гурманам. Приготовление занимает немного времени, а приятное впечатление для гостей гарантировано. Они обязательно будут просить у хозяйки этот рецепт, ведь блюдо получается не только красивым, вкусным, но и полезным.
Секрет успеха - в тесте
Самый ответственный этап - это приготовление основы. Ключевым ингредиентом является шпинат. Именно от придает торту такой насыщенный цвет. Еще одно замечательное свойство - шпинат никак не повлияет на конечный вкус угощения.
Потребуются такие продукты:
- мука пшеничная - 120 г;
- яйца - 4 шт.;
- сметана - 50 г;
- масло растительное - 70 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - ½ ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- шпинат - 50 г.
Для начинки и украшения берется по 300 г сливочного сыра и копченого лосося. Зелень перед приготовлением необходимо промыть и высушить.
Лучше использовать только зелень, без стеблей. Измельчить блендером. В эту же емкость влить желтки, сметану и зелень, взбить еще раз. Переложить в глубокую миску, добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с солью до состояния пиков, в процессе добавить сахар. Полученную массу осторожно смешать с тестом. Вводить постепенно, при помощи круговых движений, направленных снизу вверх. Должно получиться полужидкое воздушное тесто.
Емкость для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C.
Готовое тесто охладить. Разделить на две части.
Выложить сливочный сыр на одну половину и накрыть второй сверху.
Разрезать на порционные мини-тортики, сверху выложить лосось в виде розочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание