Торт "Соты с вишней" - мое коронное блюдо. Готовлю его практически на каждый праздник

0
0

У каждого кулинара есть коронное блюдо. Вот и я тоже могу похвастаться таким. Это торт "Соты с вишней". Я делаю его чуть ли не на все торжественные случаи. Он чем-то похож на "Зимнюю вишню", но, по-моему, гораздо вкуснее. А крем на настоящей базарной сметане делает его просто уникальным. Торт и выглядит потрясающе, а вкус его просто нельзя описать словами!

Ингредиенты

Для того чтобы сделать коржи для этого чудесного торта, нам понадобится:

  • 550-600 г муки;
  • 250 г сливок;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г порошка для печенья;
  • половинка чайной ложки пищевой соды;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 100 г сахара.

Для крема:

  • 200 г жирных сливок;
  • 700 г жирной базарной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • плитка шоколада (натереть на терке).

Пошаговая инструкция

Как приготовить крем

Сметану откиньте на ночь на несколько слоев марли, чтобы стекла сыворотка. Оставшуюся сметану переложите в холодильник на несколько часов. Затем поместите ее в миксер и смешайте с сахарной пудрой.

Алгоритм приготовления теста:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар, затем снова перемешайте.
  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перемешайте, пока не получите рассыпчатое тесто, крупными крошками.
  4. Погасите пищевую соду в сливках.
  5. Добавьте сливки в миску с тестом и быстро замесите до однородного состояния.
  6. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Вишни заранее засыпьте сахаром. Выделившийся сок смешайте с крахмалом.
  8. Поставьте кастрюлю с вишнями и соком на огонь и варите до густоты, чтобы исчез вкус крахмала. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
  9. Разделите тесто на 3 равные части. Заверните 2 из них в пленку и поставьте в холодильник.
  10. Раскатайте лист теста, нарежьте прямоугольными полосками 7-8 см длиной.
  11. Распределите вишневую начинку посередине полосок. Затем скатайте тесто в трубочки, чтобы начинка полностью покрылась.
  12. Трубочки уложите «улиткой» в круглую форму для торта, устланную бумагой для выпечки.
    Выпекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов.
  13. Пока слой еще горячий, смажьте его кремом.
    Должно получиться 5 слоев-улиток. Каждый из них кладите друг на друга и смазывайте кремом. Крем впитается в трубочки и сделает их мягкими и нежными.

Напоследок смажьте верх и бока торта сливками. Украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Это просто сказка, а не торт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание