Жаркое из телятины с овощным соусом: муж сказал, что будет есть только такую телятину

0
0

Жаркое из телятины под овощным соусом – это отличное мясное блюдо, которое наверняка понравится вашему мужу и всей семье. Сочные кусочки мяса, тушенные в сухом красном вине и мясном соке, и изысканное овощное пюре станут настоящим объедением для тех, кто включает мясные блюда в свой повседневный рацион. Для приготовления соуса используются самые простые ингредиенты: помидоры, лук и морковь. Соус в виде пюре выглядит однородным, без отдельных кусочков, но можно приготовить его и в виде овощной смеси, что позволит сэкономить время, если будет такая необходимость.

Приготовленное по данному рецепту мясное жаркое имеет превосходный вкус, подается нагретым или охлажденным, можно подавать прямо из духовки.

Исходные продукты

  • Кусок телятины.
  • Овощи: три помидора, две моркови и две луковицы.
  • Три лавровых листа.
  • Шесть или семь зубчиков чеснока.
  • Две столовые ложки обычной муки.
  • Полторы чашки сухого красного вина.
  • 20 горошин черного перца.
  • Полстакана воды.
  • Масло.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  • Приготовьте ингредиенты. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды.
  • Почистите и нарежьте лук, после чего слегка нагрейте сковороду с 2 стол. ложками масла. Затем насыпьте туда лук, доведите его до мягкого состояния, не зажаривая, то и дело помешивая. Кусочки должны стать более-менее прозрачными, а не коричневыми.
  • Во время приготовления лука помойте заготовленный кусок телятины, затем подсушите его бумажным полотенцем и обвяжите кулинарным шпагатом. Возьмите еще одну сковороду, добавьте туда 2-3 стол. ложки масла и на значительном огне обжарьте кусок телятины со всех сторон до окрашивания поверхности мяса.
  • Положите этот кусок мяса в кастрюлю, натрите его солью.
  • Почистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковородку с луком, перемешайте и обжарьте. Параллельно с этим очистите помидоры, нарежьте их и добавьте в овощную смесь. После этого потушите все в течение 10 минут, а при использовании томатной пасты тушите без помидоров, а пасту положите ближе к завершению процесса (будет указано ниже).
  • После приготовления овощей добавьте их в кастрюлю с мясом. Положите туда очищенные зубчики чеснока.
  • Далее налейте полторы чашки красного сухого вина.
  • Добавьте соль, после чего закройте крышкой, поставьте кастрюлю на умеренный огонь и затем тушите при медленном кипении в течение 2,5 часа или еще дольше (в зависимости от размера куска мяса). Периодически поливайте мясо готовящейся вместе с ним овощной смесью с помощью ложки.
  • Положите лавровый лист и перец, после чего готовьте еще 10 минут. Если вы используете томатную пасту, то добавьте ее на этом этапе.
  • Далее перемешайте две столовые ложки муки в половине стакана воды, после чего добавьте полученную смесь в кастрюлю с мясом, а затем накройте ее крышкой и тушите все это еще 10-15 мин.

Последние этапы

  • Уберите кусок мяса из кастрюли, а также лавровые листы и перец и с помощью ручного блендера доведите смесь до пюреобразного состояния.
  • Снимите веревки с мяса, нарежьте его на кусочки и положите на тарелку. После чего полейте его полученным соусом.

Мясо можно подавать с гарниром, включающим, например, горох и пюре, или без него.

Все, блюдо готово.

Чем удобно это блюдо для домохозяек

Длительность процесса приготовления будет компенсирована большим числом порций, которое можно будет получить из готового куска телятины, если подавать телятину с гарниром. Затем оставшееся мясо и соус можно будет просто подогревать. Это значит, что данное блюдо не только вкусно, но и довольно практично, и хватит вам его надолго.

Таким образом, в итоге вы можете даже сэкономить значительное количество времени и сил и обеспечить семью вкусным мясным блюдом на несколько дней или даже на неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание