По выходным готовлю песочное печенье в мультиварке: рецепт из трех ингредиентов

0
0

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт песочного печенья. Моим близким понравился этот десерт, поэтому теперь я пеку его каждую неделю. Это печенье готовится быстро и просто из самых обычных ингредиентов. Как состряпать песочное печенье в мультиварке, расскажу в статье.

Составляющие

Для создания песочного печенья вам нужно иметь:

  • пшеничную муку – 180 г;
  • сахарную пудру – 55 г;
  • сливочное масло – 125 г.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Установите в мультиварке режим «Выпечка», чтобы устройство нагрелось.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сахар и перемешайте хорошенько продукты.
  3. Порежьте масло на небольшие кубики, отправьте в мучную смесь.
  4. Далее разотрите масло с мукой и сахаром кончиками пальцев так, чтобы у вас получилась масляная крошка.
  5. Смажьте маслом форму, выложите в нее масляную смесь и разровняйте сверху пальцами или ложкой.
  6. Поместите форму в мультиварку, накройте бумажным полотенцем, чтобы не допустить конденсации, и выпекайте печенье в течение 2,5 часа до светло-коричневого цвета.
  7. Извлеките форму из мультиварки, разрежьте печенье на треугольники, посыпьте сахарной пудрой и оставьте, чтобы остыло. Вы можете также выложить на изделие шоколадную стружку или клюкву.

Охлажденное печенье переложите на блюдо и начинайте трапезничать.

Варианты украшения десерта:

  • С помощью растопленного шоколада вы можете оформить печенье замысловатыми узорами. Эту интересную работу могут выполнить дети.
  • Если вы посыпали десерт сахарной пудрой, то украсьте его сверху веточкой душистой мяты. Такое печенье будет не только аппетитным, но и полезным.
  • Покройте печенье любой глазурью – это придаст блюду праздничное настроение.
  • Гурманы могут посыпать десерт молотой гвоздикой или корицей.

Такое печенье хорошо подавать с молоком. В качестве десерта оно отлично подойдет к кофе или чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание