Летом часто пеку томатно-сырный тарт: иногда еще добавляю анчоусы

0
0

Я готовлю эту аппетитную выпечку летом, когда на даче поспевают помидоры. Ароматный томатный пирог – идеальное угощение для моих домашних и друзей. Для приготовления выпечки я использую домашний соус, яйца и сыр. Подаю неостывшее угощение на обед или ужин в сопровождении свежего салата. Холодную выпечку упаковываю детям в школу на завтрак. Можно захватить блюдо с собой на пикник или использовать в качестве закуски во время дружеской вечеринки.

Обычно украшаю томатный тарт анчоусами (солеными или консервированными) или несколькими маслинами. Но такое дополнение необязательно. В сезон я приправляю выпечку соусом из свежих томатов. В другое время отлично подходят измельченные консервированные помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • обычную муку - 225 грамм;
  • соль - одну щепотку;
  • сливочное масло - 110 грамм (для улучшения текстуры можно заменить смесью сливочного масла (55 г) и сала (55 г).

Для начинки понадобится:

  • томатный соус – по вкусу;
  • три взбитых яйца (больших);
  • масло (размягченное) - две столовые ложки;
  • свежий пармезан (тертый) - 50 грамм;
  • перец и соль по вкусу;
  • при желании консервированные маслины и анчоусы (для украшения).

Как приготовить

В соответствии с рецептом я действую так:

  1. Собираю ингредиенты.
  2. Разогреваю духовку до 190 градусов
  3. В миске кухонного комбайна размешиваю муку с солью, добавляю масло и холодную воду (две столовые ложки). Смешиваю все ингредиенты до полной готовности теста.
  4. Заворачиваю в полиэтиленовую пленку и отправляю в холодильник на два часа.
  5. Смазываю маслом форму для выпечки диаметром 25 см. Разворачиваю тесто, раскатываю и выкладываю в форму. Вилкой накалываю тесто, накрываю пергаментом и оставляю на полчаса.
  6. Выпекаю в продолжение получаса с небольшим в предварительно разогретом духовом шкафу, снимаю пергамент и запекаю еще около десяти минут – в результате корочка должна получить аппетитный золотистый цвет.
  7. Готовый пирог остужаю.

О приготовлении начинки

Начинку я готовлю так:

  1. Во вместительной миске с помощью деревянной ложки смешиваю яйца с маслом, тертым пармезаном и томатным соусом.
  2. Приготовленной начинкой покрываю поверхность тарта. По вкусу приправляю солью и перцем (черным). Украшаю оливками и анчоусами (не обязательно).
  3. Выпекаю в течение двадцати минут в горячей духовке.

Перед тем как подавать, остужаю выпечку в продолжение пятнадцати минут. Подаю с гарниром из овощей и свежими листочками базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание