Готовим итальянские "пельмени" с сырной начинкой

0
0

Такие пельмени получаются очень вкусными и сочными. Они могут стать альтернативой вареникам. Тортеллини с начинкой из нескольких сыров могут стать прекрасным дополнением к любому приему гостей. Да и для красивого ужина получается просто прекрасно.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана манной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Два яйца.
  • Пару столовых ложек воды.
  • Столько же оливкового масла.
  • Немного муки, чтобы раскатывать тесто.

Для начинки я использую следующие продукты:

  • Половину стакана рикоты.
  • По четверти стакана тертого пармезана и моцареллы.
  • По щепотке черного перца и мускатного ореха.

Также можно подавать наши тортеллини с соусом на основе томатов.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно смешать между собой муку и соль. Добавляют и воду, масло и яйца. Формируют достаточно тугое тесто. Его нужно обернуть в пленку и оставить примерно на двадцать минут.

Теперь можно заняться начинкой. Для нее просто необходимо смешать все ингредиенты.

Тесто делим на четыре части. Пока работаем с одной, остальные держим закрытыми. Раскатываем тонко и режем на квадраты.

В середину каждого кладем по половине чайной ложке начинки.

Руки нужно смочить водой. Аккуратно загибаем два конца теста, чтобы был треугольник.

Потом соединяем остальные концы между собой. Выкладываем все на противень. Готовые пельмени можно заморозить.

Отвариваем наше итальянское блюдо около четырех минут.

Соус для подачи

На самом деле, можно взять готовый соус, но я готовлю его сама. Для приготовления нам нужно:

  • Немного масла.
  • Две дольки чеснока, натертые.
  • Треть стакана кубиков лука.
  • 400 грамм измельченных томатов.
  • По половине чайной ложки соли и перца чили.
  • По чайной ложке сушеного базилика, петрушки, сахара, душицы.

На масле обжариваем лук и чеснок, буквально минуту. Добавляем остальные продукты. После закипания тушим все еще минут десять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание