Как воспитывать детей без стресса: советы топ-модели Молли Симс

Актриса, модель и мать троих детей в возрасте до пяти лет прекрасно знает, насколько подчас бывают занятыми родители. Вот ее советы, которые помогут облегчить работу по уходу за малышами и их воспитанию.

стресс

Время купаться

«Я капитан корабля, - говорит Симс. - Когда я купаю своих детей, мы запираемся в ванной с приготовленными заранее тремя полотенцами, нижним бельем, подгузниками и лосьоном. Это напоминает конвейер: я энергично обмываю по очереди каждого ребенка, а из ванной все дети выходят чистыми одновременно».

Ежедневно обновляйте сумочку для пеленок

«У меня есть сумка для пеленок, которая всегда упакована и в любой момент готова к работе, - говорит Симс. - После прогулки с детьми, сразу по возвращению, я всегда проверяю содержимое сумки и дополняю ее теми необходимыми вещами, которые были израсходованы. Поверьте, я так делаю уже очень давно, и это всегда меня спасает, помогает избежать стресса во время очередных сборов на прогулку. Но туда следует класть исключительно проверенную продукцию, которая не причинит вреда здоровью ребенка».

на прогулке

Отведите для каждого ребенка специальное место для хранения его личных вещей

У входа в дом для каждого из детей Симсов отведено специальное место, где хранятся вещи, которые могут им понадобиться в течение дня. «У моей дочери здесь собраны все аксессуары для волос, поэтому, причесывая девочку, мне не нужно куда-то бежать, разыскивая необходимое, - говорит бывшая модель. - Я сама также чищу зубы внизу, поскольку это помогает воспитанию самоорганизации детей – они знают, что все в доме, в том числе и зубная щетка, должно иметь свое место. Они знают, что, по примеру матери, им нужно положить свою зубную щетку обратно на то же место, откуда она была взята. Также дети имеют представление о том, где находятся их обувные принадлежности. Малыши становятся более организованными».

родители

Упаковывайте с вечера школьные обеды

«Обычно накануне мы готовим школьные обеды и кладем их в холодильник. Может быть, это звучит ужасно, - признается Симс, - но это еще одна вещь, которую я как мама делаю с вечера, чтобы облегчить себе жизнь. Иногда я предварительно специально покупаю для этого набор продуктов и держу его в холодильнике. При необходимости готовый, упакованный с вечера, ланч можно просто брать и использовать. При этом я не кормлю детей бутербродами. Обед и ужин - это время, когда можно попробовать приготовить что-нибудь новенькое и интересное, - говорит она. - Родители должны творчески подходить к организации обедов своих детей, не ограничиваясь стандартными бутербродами».

советы

кормление малыша

Консультируйтесь с доктором при помощи онлайн-приложения

«Мне нравится приложение LiveHealth Online telehealth, - говорит Симс. - За 49 долларов (или меньше, в зависимости от размера вашей страховки) можно получить всю необходимую информацию, проконсультировавшись с врачом почти моментально, не выходя из дома. При этом не нужно тащить детей к доктору или ждать, пока врач по вызову перезвонит вам. О, для меня это было худшим из кошмаров!»

с маленькой дочерью

Используйте одноразовые сменные подушечки во время поездок

«Когда вы путешествуете с маленькими детьми, возьмите с собой одноразовые подушки poo-poo, - советует Sims. - Вместо того, чтобы портить свое одеяло или сменную подушку, используйте poo-poo, а затем просто вытащите и выбросьте ее. Я не могу передать, насколько это удобно – ведь вам не придется портить привычные и приятные для вас вещи».

семья симсонов

Поместите органайзер в свой кошелек или сумку

«Я считаю, что это плохо, когда твой кошелек или сумка подобны бездонной пропасти. Необходимо, чтобы в них были специальные небольшие отделения, помогающие организованно хранить вещи или деньги, - делится Симс. – Лично меня это спасает от необходимости постоянно что-нибудь искать, теряя при этом массу бесценного времени. Разложив вещи по ячейкам, я всегда знаю, что у меня есть и где оно находится. К примеру, у каждого из моих детей имеется свой собственный маленький медицинский набор, и мне не составит труда при необходимости быстро им воспользоваться, поскольку я точно знаю, где он лежит».

Всегда держите под рукой очистители для труб

на прогулке

«Чистящие средства для труб – самые лучшие, - считает Симс. - Поверьте, я могу очень эффективно использовать эти очистители где-угодно - на самолете, в ресторане. Ими без труда можно очистить от любых загрязнений все что хотите - браслет, повязку, хоть целый платяной шкаф! "