Рецепт сытного угощения: домашняя паста с тыквой, фаршем и пряным соусом
Паста из тыквы с говяжьим соусом - блюдо, которое способно удивить даже гурмана. Помимо изысканного вкуса, это сытное угощение еще и очень полезно. Изучите рецепт и поймете, что вам обязательно следует попробовать приготовить свою домашнюю пасту.
Подготовка
Для рецепта понадобится:
- 1 тыква среднего размера;
- мука - 3-4 стакана.
Для соуса:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 сладкий перец (большой);
- 3 ч. л. вустерширского соуса;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. рубленой петрушки;
- 2 зубчика чеснока (нарезанные);
- 1 средняя луковица (нарезанная);
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. муки, чтобы сделать соус более густым;
- томатный соус по вкусу;
- соль по вкусу.
Инструменты:
- нож;
- ручной миксер;
- силиконовый венчик;
- нож для пиццы;
- деревянная разделочная доска;
- пищевая пленка;
- мерный стакан;
- скалка.
Особенности приготовления
Сделать тыквенное пюре можно так:
- Вскипятить воду.
- Очистить тыкву и удалить семена. Разрезать на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше, потому что приготовление займет меньше времени).
- Положить кусочки тыквы в воду и варить 45 минут, проверяя готовность.
- Дайте массе остыть, прежде чем вылить ее в мерный стаканчик. Этот шаг важен, потому что надо знать, сколько муки понадобится - на каждые 2 чашки пюре вы будете использовать 3 стакана муки. Тыква среднего размера - это 1,5 или 2 чашки пюре. Их должно хватить на 4 человек.
- Переходим к приготовлению соуса. В стальную кастрюлю налить около 2 столовых ложек растительного масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный лук, 500 г говядины.
- Пока приготовится говядина, жарим сладкий перец. Положите перец на плиту и дайте ему сгореть. Как только вы увидите, что кожа полностью черная, поверните, чтобы огонь обжег другую часть. В зависимости от размера это должно занять около 10 минут для каждой стороны. Снимите с огня и дайте ему остыть.
- Затем приступайте к удалению кожи, оставляя некоторые кусочки для вкуса. Отрежьте верхнюю часть, чтобы удалить семена и раскройте болгарский перец. Также удалите белую часть и промойте оставшиеся семена.
- Разрежьте его на квадраты.
- В говядину добавьте сладкий перец и стакан воды. Когда он закипит, добавьте вустерширский соус, томатную пасту и петрушку. Томите на слабом огне.
- Готовим макароны. Доведите воду до кипения в глубокой кастрюле. Добавьте немного соли.
- Тем временем добавьте тыквенное пюре в миску с 1 стаканом муки. Должно получиться тесто, которое не прилипает к пальцам. Можно взять деревянную разделочную доску, обернутую в пластиковую пленку, потому что ее легче чистить.
- Возьмите часть теста и раскатайте его скалкой до толщины около 3 мм.
- Используя нож для пиццы, нарежьте длинные полоски макарон и добавьте их в кипящую воду. Они будут готовы через пару минут, когда макароны всплывут.
- Если вам нравится жидкий соус, можете подавать его таким. Более густой получится, если добавить 1 столовую ложку муки на полстакана воды и перемешать, чтобы не было комков.
- Добавьте смесь муки к соусу и поставьте на средний огонь, дайте ему закипеть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание