Рецепт сытного угощения: домашняя паста с тыквой, фаршем и пряным соусом

0
0

Паста из тыквы с говяжьим соусом - блюдо, которое способно удивить даже гурмана. Помимо изысканного вкуса, это сытное угощение еще и очень полезно. Изучите рецепт и поймете, что вам обязательно следует попробовать приготовить свою домашнюю пасту.

Подготовка

Для рецепта понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • мука - 3-4 стакана.

Для соуса:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 сладкий перец (большой);
  • 3 ч. л. вустерширского соуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. рубленой петрушки;
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные);
  • 1 средняя луковица (нарезанная);
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. муки, чтобы сделать соус более густым;
  • томатный соус по вкусу;
  • соль по вкусу.

Инструменты:

  • нож;
  • ручной миксер;
  • силиконовый венчик;
  • нож для пиццы;
  • деревянная разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • мерный стакан;
  • скалка.

Особенности приготовления

Сделать тыквенное пюре можно так:

  1. Вскипятить воду.
  2. Очистить тыкву и удалить семена. Разрезать на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше, потому что приготовление займет меньше времени).
  3. Положить кусочки тыквы в воду и варить 45 минут, проверяя готовность.
  4. Дайте массе остыть, прежде чем вылить ее в мерный стаканчик. Этот шаг важен, потому что надо знать, сколько муки понадобится - на каждые 2 чашки пюре вы будете использовать 3 стакана муки. Тыква среднего размера - это 1,5 или 2 чашки пюре. Их должно хватить на 4 человек.
  5. Переходим к приготовлению соуса. В стальную кастрюлю налить около 2 столовых ложек растительного масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный лук, 500 г говядины.
  6. Пока приготовится говядина, жарим сладкий перец. Положите перец на плиту и дайте ему сгореть. Как только вы увидите, что кожа полностью черная, поверните, чтобы огонь обжег другую часть. В зависимости от размера это должно занять около 10 минут для каждой стороны. Снимите с огня и дайте ему остыть.
  7. Затем приступайте к удалению кожи, оставляя некоторые кусочки для вкуса. Отрежьте верхнюю часть, чтобы удалить семена и раскройте болгарский перец. Также удалите белую часть и промойте оставшиеся семена.
  8. Разрежьте его на квадраты.
  9. В говядину добавьте сладкий перец и стакан воды. Когда он закипит, добавьте вустерширский соус, томатную пасту и петрушку. Томите на слабом огне.
  10. Готовим макароны. Доведите воду до кипения в глубокой кастрюле. Добавьте немного соли.
  11. Тем временем добавьте тыквенное пюре в миску с 1 стаканом муки. Должно получиться тесто, которое не прилипает к пальцам. Можно взять деревянную разделочную доску, обернутую в пластиковую пленку, потому что ее легче чистить.
  12. Возьмите часть теста и раскатайте его скалкой до толщины около 3 мм.
  13. Используя нож для пиццы, нарежьте длинные полоски макарон и добавьте их в кипящую воду. Они будут готовы через пару минут, когда макароны всплывут.
  14. Если вам нравится жидкий соус, можете подавать его таким. Более густой получится, если добавить 1 столовую ложку муки на полстакана воды и перемешать, чтобы не было комков.
  15. Добавьте смесь муки к соусу и поставьте на средний огонь, дайте ему закипеть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание