Мини-пирожные а-ля эклер: нежная начинка из сливочного крема и вишни
Предлагаю вам сделать маленькие пирожные с начинкой из сливочного крема и вишни. Пошаговый рецепт с фото - перед вами. Пирожные очень вкусные и красивые, а делать их довольно просто.
Тесто
Здесь надо действовать быстро, чтобы тесто вышло вкусным.
- В большую миску просейте 3 стакана муки. Добавьте по половине чайной ложки разрыхлителя и соли. Смешайте.
- В другой миске взбейте миксером стакан сливочного масла комнатной температуры, чтобы оно стало кремообразным (2-3 минуты).
- Добавьте чуть больше стакана коричневого сахара. Продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- Вбейте по одному 2 крупных яйца. После каждого поработайте миксером с минуту.
- Влейте 2 чайные ложечки ванильного экстракта.
- Всыпьте мучную смесь из первой миски.
Используя ложку, вымесите тесто. Половину его выложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не сохло.
Окрашивание теста
Шоколад натрите, чтобы получилось с четверть стакана. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен получиться гладким.
Вылейте его в ту половину теста, которая осталась в миске. Перемешайте. Шоколадное тесто раскатайте в квадрат, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Горсть вишен мелко нарежьте.
Добавьте во вторую половину теста. Для более интенсивного цвета налейте пару капель красного красителя.
Вымесите тесто. Также раскатайте в квадрат, заверните в пленку, положите в холодильник.
Формирование пирожных
Когда оба вида теста затвердеют, раскатайте их в пласт. Положите на пергамент сначала шоколадное, а сверху – вишневое.
Разрежьте тесто на полоски. Скатайте из них колбаски. Шоколадное тесто должно прятать внутри вишневое. Каждую колбаску порежьте кусочками.
Получатся такие симпатичные рулетики.
Разложите их на противне и испеките 8 минут при 200 °С.
Приготовление начинки
Взбейте стакан сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте горсть мелко порезанной вишни и такое же количество кокосовой стружки. Размешайте крем до однородности. Положите на полчаса в холодильник.
Растопите немного шоколада на блюдце. Разделите печенья на две части. На одну из них выложите крем горкой.
Вторую половину обмакните в шоколад. Соедините два рулетика, приплюснув крем. Шоколадная сторона должна быть сверху.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание