Мини-пирожные а-ля эклер: нежная начинка из сливочного крема и вишни

0
0

Предлагаю вам сделать маленькие пирожные с начинкой из сливочного крема и вишни. Пошаговый рецепт с фото - перед вами. Пирожные очень вкусные и красивые, а делать их довольно просто.

Тесто

Здесь надо действовать быстро, чтобы тесто вышло вкусным.

  1. В большую миску просейте 3 стакана муки. Добавьте по половине чайной ложки разрыхлителя и соли. Смешайте.
  2. В другой миске взбейте миксером стакан сливочного масла комнатной температуры, чтобы оно стало кремообразным (2-3 минуты).
  3. Добавьте чуть больше стакана коричневого сахара. Продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  4. Вбейте по одному 2 крупных яйца. После каждого поработайте миксером с минуту.
  5. Влейте 2 чайные ложечки ванильного экстракта.
  6. Всыпьте мучную смесь из первой миски.

Используя ложку, вымесите тесто. Половину его выложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не сохло.

Окрашивание теста

Шоколад натрите, чтобы получилось с четверть стакана. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен получиться гладким.

Вылейте его в ту половину теста, которая осталась в миске. Перемешайте. Шоколадное тесто раскатайте в квадрат, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Горсть вишен мелко нарежьте.

Добавьте во вторую половину теста. Для более интенсивного цвета налейте пару капель красного красителя.

Вымесите тесто. Также раскатайте в квадрат, заверните в пленку, положите в холодильник.

Формирование пирожных

Когда оба вида теста затвердеют, раскатайте их в пласт. Положите на пергамент сначала шоколадное, а сверху – вишневое.

Разрежьте тесто на полоски. Скатайте из них колбаски. Шоколадное тесто должно прятать внутри вишневое. Каждую колбаску порежьте кусочками.

Получатся такие симпатичные рулетики.

Разложите их на противне и испеките 8 минут при 200 °С.

Приготовление начинки

Взбейте стакан сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте горсть мелко порезанной вишни и такое же количество кокосовой стружки. Размешайте крем до однородности. Положите на полчаса в холодильник.

Растопите немного шоколада на блюдце. Разделите печенья на две части. На одну из них выложите крем горкой.

Вторую половину обмакните в шоколад. Соедините два рулетика, приплюснув крем. Шоколадная сторона должна быть сверху.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание