Необыкновенный рецепт яблочно-черничного хрустящего десерта! Готовится за 15 минут

0
0

Яблоки и черника – основные компоненты в этом неотразимом рецепте. Вы можете наслаждаться этим десертом в чистом виде или с небольшой порцией йогурта. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса вместе со стаканом воды, молоком или несладким соевым напитком.

Готовим дома полезную еду

Для этого десерта необходимо:

  • 4 яблока (около 600 г) с сердцевиной, нарезанные;
  • 500 мл (2 стакана) замороженной или свежей черники;
  • 45 мл (3 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 30 мл (2 ложки столовые) муки общего назначения;
  • 5 мл (1 ложка чайная) ванилина.

Топпинг:

  • 250 мл (1 стакан) овсяных хлопьев;
  • 125 мл (полстакана) универсальной муки;
  • 75 мл (0,3 стакана) пшеничных отрубей;
  • 30 мл (2 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 2 мл (половина ложки чайной) молотой корицы;
  • 45 мл (3 ложки столовые) мягкого негидрогенизированного маргарина, расплавленного.

В большой емкости смешайте яблоки, чернику, сахар, муку и ванилин, разложите в квадратную форму для выпечки (с размером сторон около 20 см) и отложите в сторону.

В другой посуде смешайте овсяные хлопья, муку, пшеничные отруби, сахар и корицу. Полейте растопленным маргарином и, используя вилку, перемешайте, чтобы полностью покрыть овсяную смесь. Посыпьте полученную смесь поверх фруктовой массы.

Выпекайте десерт в предварительно прогретой до 180°C духовке на протяжении примерно 50 минут, или пока яблоки не будут очень мягкими, а поверхность запеканки – золотистой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание