Вечером смешиваю овсянку с пахтой, а свежую клубнику с медом, а утром ем сливочную кашу. Рецепт полезного завтрака

0
0

Овсянка уже стала синонимом полезного завтрака. Я не большой любитель каши по утрам по той простой причине, что ее просто некогда готовить. Горячее блюдо получается сытным, но немного скучным. Поэтому я делаю основу для завтрака с вечера. Получаю холодное, но насыщенное блюдо.

Список ингредиентов

По сути, в этом блюде можно использовать все что угодно. Но в сезон ягод я не могу отказаться от использования свежей клубника. Также для сливочного вкуса я добавляю пахту и натуральный йогурт. Последний, к слову, можно заменить и сметаной.

Для того чтобы приготовить вкусную овсянку, нужно взять следующие продукты:

  • Половину стакана хлопьев. Можно брать не только овес.
  • Столько же пахты.
  • Половину стакана ягод.
  • Половину стакана натурального йогурта.
  • Пару чайных ложек меда.
  • Половину чайной ложки ванильного экстракта.
  • Столовую ложку миндаля для украшения.

В принципе орешки можно и убрать из каши. Также можно взять семена льна, кунжут или другие виды орехов.

Приготовление по рецепту

Самый простой вариант для тех, кто торопится, это просто смешать все продукты между собой, кроме орешков, убрать в банку и оставить на ночь. Такую овсянку можно хранить до пяти дней в холодильнике. Но мне нравится немного другой вариант.

В одну емкость я кладу овсянку, пахту и ванильный экстракт. Перемешиваю, накрываю емкость крышкой и убираю в холодильник.

Ягоды нарезаю ломтиками, поливаю их медом и убираю в другую емкость, также под крышку и на холод.

Утром выкладываю в тарелку овсянку, перемешиваю с йогуртом.

Ягоды выделят сок, поливаю им кашу, а сверху красиво дополняю клубникой и орешками. Получается очень красиво и выглядит как завтрак из кафе.

Такую кашу можно готовить и с другими видами хлопьев. Но именно овсянка получается сливочной, очень нежной. А ягоды придают ей волшебный аромат и вкус. Для большей сытности используем орешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание