Лодочки из воздушного теста с острой начинкой из грибов, овощей и специй

0
0

Эти вкусные и простые в приготовлении лодочки понравятся вашим домашним. Подойдут для фуршетов и вечеринок, а также для обычных завтраков в кругу семьи, ведь их не нужно резать ножом. В начинке есть грибы, овощи и специи. Тесто дрожжевое, мягкое.

Нужные продукты

Для теста пиццы:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • один стакан теплой воды;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. ложка соли;
  • 0,5 ч. л. приправы, можно итальянской;
  • 3 ст. л. любого растит. масла.

Для соуса на пиццу:

  • 6 свежих помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зеленых перца чили/халапеньо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 пакетика томатного пюре;
  • солить по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы.

Для начинки пиццы:

  • по ¼ чашки измельченного болгарского перца, лука и помидоров;
  • ½ стакана измельченных грибов;
  • 2 измельченных перчика чили;
  • крупный зубок чеснока, мелко нарезанный;
  • 2 ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. измельченного красного перца;
  • посолить по вкусу;
  • 2 ч. л. масла;
  • ½ чашки натертого сыра моцарелла.

Готовим лодочки

Сначала делаем тесто для пиццы.

  • В миску добавляем дрожжи и сахар; залейте теплой водой и отставьте.
  • Через 5-10 минут опара начинает "булькать", если дрожжи активные.
  • Взять 2 чашки цельной пшеничной муки и насыпать в миску. Добавить соль по вкусу, итальянскую приправу и масло.
  • Перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
  • Потом добавлять муку, чтобы тесто стало мягким. Замешивать на протяжении 5-8 минут. Шар теста легонько покрыть маслом. Миску накрыть пакетом и дать подняться в два раза. Это может занять около 2-3 часов.

За это время делаем соус для пиццы в отдельной миске.

  • Смешать помидоры, лук, чеснок и чили - "поблендерить" в однородную массу.
  • Добавить томатное пюре, соль, сахар и итальянскую приправу.
  • Хорошо перемешать и довести до кипения. Потом на маленьком огне варить около получаса. Отставить.
  • В кастрюле разогреть масло. Туда всыпать мелко нарезанный лук, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
  • Добавить мелко нарезанные грибы и снова обжарить в течение нескольких секунд.
  • Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и помидоры, посолить по вкусу и высыпать душицу вместе с измельченным красным перцем чили.
  • Хорошо перемешать, варить несколько секунд на высокой температуре и снять с огня. После охлаждения добавить сыр моцареллу. Начинка готова.

Теперь делаем отдельные лодочки.

  • Разогреть духовку до 180 °C. Смазать сковороду или противень маслом.
  • Разделить тесто для пиццы на 2 части.
  • Свернуть один в большую круглую форму и нарезать на меньшие круги, используя круглую формочку для печенья.
  • Соединить с двух сторон кончики, чтобы сформировать форму лодки. Хорошо защипнуть. Наполнить начинкой для пиццы. Заполнить каждую лодочку начинкой почти до самого верха.
  • Разложить эти лодочки в сковороду или противень и отправить их в духовку.
  • Выпекать в течение 18-25 минут.
  • Вынуть из духовки и полить слегка верхнюю часть растопленным маслом.

Подавайте сырные мини-пиццы с майонезом/соусом маринара/соусом для пиццы/кетчупом и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание