Если в доме намечается вечеринка, я готовлю быструю закуску из авокадо, помидоров и начос: получается очень вкусно, дешево и сытно
Если дома намечается вечеринка, я готовлю простую, быструю и необычную закуску. В состав блюда входят традиционные мексиканские чипсы из кукурузной тортильи, авокадо, овощи и зелень. Из этих продуктов получается питательное, полезное и недорогое угощение. Его приготовление не отнимает много времени и сил, не требует особого кулинарного мастерства. Попробовав закуску, все мои знакомые просят рецепт.
Какие компоненты используются для приготовления блюда?
В состав закуски входят следующие ингредиенты:
- Авокадо в количестве 4 штук. Для этого блюда желательно использовать спелые плоды. Их следует разделить на квадратики некрупного размера.
- Половина стакана свежих помидоров черри.
- Один лайм.
- Два перца халапеньо.
- Соль поваренная (по вкусу).
- Четверть стакана красного лука. Продукт следует нарезать некрупными кубиками.
- Черный молотый перец.
- Начос (чипсы из кукурузной тортильи). Они используются в качестве дополнения к закуске.
Пошаговый рецепт блюда
Чтобы приготовить закуску, нужно разделить авокадо на половинки. Удалить из плодов косточки.
Нарезать мякоть квадратиками. Поместить кубики авокадо в глубокую посудину для салата. Соединить продукт с кусочками красного лука.
Добавить томаты черри, нарезанные квадратиками. Аккуратно перемешать компоненты столовой ложкой.
Лайм следует разделить на равные части. Выжать из мякоти фрукта сок и соединить его с остальными ингредиентами.
Перцы халапеньо нужно ополоснуть. Разделить на половинки, удалить плодоножки и семена.
Затем стручки делят на квадратики некрупного размера.
Добавляют в миску с остальными продуктами.
Посыпают закуску солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешивают компоненты.
Массу нужно попробовать на вкус. При необходимости посыпать ее дополнительным количеством перца, соли. Затем блюдо можно подавать к столу с кукурузными чипсами начос.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание