Сложности отношений, или Как понять, что дружба перерастает в любовь?

Время от времени, сами того не подозревая, мы тесно сближаемся с лучшим другом, прежде чем осознаем, что перешли черту дружбы. Оказывается, все переросло в любовь. Так вы больше чем друзья или просто хорошие товарищи? Узнайте, пока не поздно.

Вы оба чувствуете, что между вами какая-то химия, и это явно нечто большее чем дружба? Или люди, с которыми вы оба общаетесь, всегда говорят вам, что это уже похоже на начало отношений?

Иногда у двух хороших товарищей может быть так много общих интересов и счастливых моментов, что простая дружба со временем способна превратиться во что-то более сложное.

друзья

Отличный друг – это отличный компаньон, но хороший любовник – это еще лучший компаньон. И кто может поспорить с этой логикой? В конце концов, это закон любви.

Так как понять, кто вы друг другу на самом деле - друзья или уже нет? Используйте эти десять подсказок, чтобы разобраться в статусе отношений.

Вы оба звоните друг другу каждый день

Это может начинаться со случайных звонков, чтобы поддерживать связь или обмениваться сплетнями. Но со временем звонки становятся все более частыми и длительными, и обычно разговоры затягиваются до поздней ночи. Вскоре вы оба не можете уснуть без ночных разговоров, и все это заканчивается милыми мечтами и сновидениями. Вы когда-нибудь были в такой ситуации? У большинства хороших друзей, которые испытывают симпатию друг к другу, все происходит именно так.

друзья

Обмен секретами и мнениями

Любовники заканчивают предложения друг за друга. Друзья, которые превращаются в любовников, делятся секретами и мнениями. Приятно говорить о разных тайнах и о грязных деталях, о которых никто больше не знает. Ваш друг в курсе, что вы спите голышом? Или вы узнали, что ваша подруга была в черном нижнем белье во время долгого телефонного разговора прошлой ночью? Друзья, которых тянет друг к другу, не могут не флиртовать. И им очень нравится делиться интимными секретами.

друзья

Вы оба чрезмерно заботливы по отношению друг к другу

Друзья, которые находятся на грани дружбы и любви, всегда защищают друг друга. Вы просите своего товарища позвонить вам и сообщить, как только он доберется до дома? Или кто-нибудь из вас пытается все время помогать другому человеку в тяжелой ситуации?

Хорошие друзья время от времени помогают друг другу даже тогда, когда их об этом не просят. Но товарищи, которые уже готовы к новой стадии отношений, все время пытаются быть рядом, независимо от того, покупает ли она новую одежду, работает над проектом или собирается на очередное свидание.

друзья

Новые свидания и ревность

Ваш друг очень привлекателен? Скорее всего, так и есть. У него наверняка очень много поклонниц. И время от времени ваш друг будет очень рад пойти на свидание с кем-то, кому он действительно симпатичен.

Вас раздражает, если ваш товарищ отправляется на свидание с кем-то, кто ему нравится, или даже когда он взволнованно рассказывает о своем предстоящем рандеву? Если вы обнаружите, что взрываетесь от бешенства, когда он хорошо проводит время с кем-то другим, а не с вами, есть хороший шанс, что вы больше чем друзья или, возможно, вы просто слишком ревнивый товарищ.

друзья

Проводите все свои выходные и праздничные дни вместе

Группы друзей встречаются по вечерам или в выходные дни. Когда вы встречаетесь со своим другом, то проводите время наедине или в большой компании? Выходные и праздничные дни - это время досуга и счастливых моментов. Если вы оба встречаетесь и проводите много времени друг с другом, очевидно, что вам нравится именно такая компания.

Вы ходите на свидания друг с другом

Вы, конечно, не называете эти встречи свиданиями, если вы просто друзья. Но вы знаете, что мы под этим подразумеваем, не так ли? Если в городе открывается новый ресторан или вышел новый фильм, первая мысль, которая приходит вам на ум: "А не пойти ли мне в кино со своим другом?" Это не значит, что вам больше не с кем сходить в кино или ресторан. Вы приглашаете друга именно потому, что любите делиться с ним своими новыми впечатлениями. Ну что тут скажешь... Это определенно больше чем дружба.

друзья

Называете друг друга ласковыми словами и названиями животных

У вас с товарищем есть эксклюзивные названия животных друг для друга? Люди их подсознательно придумывают только тогда, когда они ощущают теплые чувства друг к другу. Названия домашних животных довольно личные и очень ласковые. Самые обычные, настоящие друзья не делают такого. Так поступают только те люди, которые любят друг друга.

друзья

Вы чрезвычайно лояльны друг к другу

Вы стоите горой за своего товарища, несмотря ни на что? Или вы оба можете рассчитывать друг на друга, обратиться за помощью или советом даже посредине ночи? Конечно, доверие присутствует и в товарищеских отношениях, но в данном случае есть намек на неопределенность статуса.

С другой стороны, когда вы влюблены, то ожидаете, что ваш партнер будет полностью лоялен к вам и будет всегда рядом с вами, несмотря ни на что. Когда вы влюблены, вы оба стараетесь изо всех сил быть верными и внимательными.

Так вы оба очень лояльны друг к другу? Есть большой шанс, что это уже не просто дружба, а начало чего-то серьезного.

друзья

Много ласки и объятий

Это один из самых верных признаков того, что вы больше чем друзья. Вы проводите большую часть своего времени, держась за руки или положив голову на плечо товарища? Крепкие долгие объятия и случайные поцелуи в губы не совсем приемлемы для дружеских отношений.

И серьезно, почему при встрече вы сразу начинаете обниматься с «другом»? Неужели все товарищи так делают или, может, так делают те, кто больше чем друзья?

друзья

Вы хотите поцеловать своего друга

Это может быть мимолетная мысль, но если она посещает ваш разум каждый раз, когда ваш друг обнимается с вами, вы, скорее всего, уже не просто друзья. Ведь они не думают о том, чтобы целовать друг друга или встречаться друг с другом. Они также не заключают глупых пактов, таких как «давайте поженимся, если мы не найдем кого-нибудь еще, когда нам исполнится тридцать».

Тот факт, что вы рассматриваете своего друга как потенциального партнера для свиданий, показывает, что между вами нечто большее. И если вы наблюдаете описанные выше признаки, то вас, скорее всего, можно поздравить.

Допустим, вы пришли к тому, что вы уже не просто друзья, что теперь?

Это довольно сложная часть отношений. Просто тот факт, что вы оба больше чем друзья, на самом деле не означает, что это именно тот человек, которого вы так долго ждали, и вы скоро поженитесь. Это все могло быть просто мимолетным увлечением или даже похотью.

друзья

В некоторых случаях вы, возможно, не очень любите друга, но вам может быть интересно узнать, что могло бы случиться с вами дальше, если бы вы стали близки. Если эти признаки кажутся взаимными, то вы находитесь на счастливом пути отношений в стадии «больше чем друзья». Спросите себя, действительно ли вы хотите стать друг для друга кем-то очень близким, а не просто товарищем, или вам было бы намного удобней и комфортней оставаться просто друзьями без каких-либо обязательств?

Если вы хотите, чтобы ваши дружеские отношения переросли в нечто большее, скажите вашему товарищу что-то вроде: «Интересно, почему мы до сих пор не встречаемся?» И он точно поймет, что вы имеете в виду.

Используйте эти десять подсказок, чтобы узнать, есть ли действительно химия между вами. И если вы узнаете, что между вами нечто большее чем дружба, начните предпринимать какие-либо действия! Если это взаимно, то почему бы и не попробовать? А вдруг это счастье всей вашей жизни? Пока не попробуете, не узнаете.