Эти 5 продуктов негативно влияют на настроение вашего ребенка

0
0

Мамы и папы по опыту знают, что определенные продукты способны улучшить или ухудшить настроение ребенка. Сладости, например, могут вызвать приступы гиперактивности. Но не только сахар влияет на эмоциональное состояние - есть и другие пищевые "преступники". Узнайте, к выбору каких продуктов нужно подходить наиболее аккуратно, так как они способны вызывать поведенческие изменения у детей.

Молочная продукция

рацион

Некоторые дети имеют врожденную непереносимость лактозы или страдают аллергией на молочные белки. Если это ваш случай, то можете быть уверенными, что стакан обычного молока вызовет изменения в его поведении. Ребенок станет раздражительным, капризным или агрессивным. Также дети с подобной особенностью страдают от частых ОРВИ, ушных воспалений и кишечных расстройств.

Синтетические красители

продукты

Законодательно в некоторых странах запрещено использование искусственных красителей в пищевой промышленности из-за их вредного воздействия на организм. Особенно сильно красители влияют на детей. Тревожность, головные боли и неадекватная активность у малышей - малый список проблем, которые способны спровоцировать эти химические вещества.

Поскольку многие сладкие продукты в своем составе имеют искусственные красители, родители уверены, что именно сахар вызывает поведенческие изменения. Хотя на деле нужно избегать продуктов желтого, красного и синего цвета.

Сахар

настроение

Сахар может спровоцировать развитие гиперактивности малыша, что является косвенным свидетельством вреда этого продукта. Тем не менее сахар находится практически во всем, что кушает среднестатистический ребенок, если только он не сидит на специальной диете. Родители должны понимать, что сахар наносит существенный ущерб детскому здоровью, в том числе может быть причиной депрессии, когнитивной задержки развития и появления проблем со сном.

Консерванты

рацион

Некоторые консерванты, которые используются для длительного хранения продуктов, вызывают неврологические расстройства и как следствие поведенческие изменения у детей. Например, глутамат натрия - усилитель вкуса Е621 - провоцирует изменение настроения и поведения, появление головных болей и развитие гиперактивности.

Пищевые аллергены

продукты

Список продуктов, которые способны вызвать негативный ответ организма, довольно внушительный. На первом месте в этом списке стоят молочные продукты, яйца, орехи, соя и кукуруза. Если ребенок отвечает аллергической реакцией на определенную пищу, то после ее употребления могут возникнуть серьезные проблемы не только со здоровьем, но и с поведением. Однако без помощи специалиста может быть трудно определить, какой аллерген пагубно влияет на вашего ребенка.

Таким образом, нужно тщательно составлять рацион малыша, чтобы он был не только здоровым, но и послушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание