Свекольный салат с йогуртовой заправкой: рецепт привезла из Марокко

0
0

Что может быть проще, вкуснее и питательнее, чем салат из свеклы? Свекла - это по-настоящему любимый многими овощ, и, несмотря на то что она потеряла популярность, ее по-прежнему употребляют в пищу адепты здорового питания. Когда-то я побывала в Марокко, и там со мной поделились чудесным рецептом свекольного салата с нежной сливочной заправкой, приготовленной на основе йогурта.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить такой марокканский салат, потребуется следующее:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки чайные семян тмина (грубо размолотых);
  • 1 зубец чеснока (измельченный);
  • морская соль;
  • свежемолотый перец черный;
  • 750 граммов приготовленной свеклы, сбрызнутой уксусом (но не маринованной!);
  • 250 граммов молодых листьев шпината (вымытых и хорошо обсушенных);
  • большой пучок свежей мяты (грубо нарезанной);
  • большой пучок кинзы (грубо нарезанной, включая листья и стебли).

Как это сделать

Сначала сделайте заправку, смешав все ингредиенты для нее в небольшой миске. Попробуйте соус, затем приправьте солью и перцем соответственно своему вкусу. Если у вас есть время, оставьте заправку настаиваться в течение часа или около того, затем соберите салат. Если у вас нет времени, не стоит беспокоиться, он все равно будет таким же вкусным.

Возьмите свеклу и нарежьте дольки одинакового размера (рекомендуется запечь ее в фольге, а не отваривать).

Смешайте дольки свеклы, вымытый и высушенный шпинат с большей частью нарезанной мяты и кинзы в большой сервировочной миске (оставьте немного нарезанных трав в качестве украшения для салата). Перед подачей полейте содержимое миски заправкой. Затем, когда вы будете готовы подавать блюдо, посыпьте его оставшимися нарезанными травами.

Салат можно подавать самостоятельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, или в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как часть ряда других салатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание