Свекольный салат с йогуртовой заправкой: рецепт привезла из Марокко
Что может быть проще, вкуснее и питательнее, чем салат из свеклы? Свекла - это по-настоящему любимый многими овощ, и, несмотря на то что она потеряла популярность, ее по-прежнему употребляют в пищу адепты здорового питания. Когда-то я побывала в Марокко, и там со мной поделились чудесным рецептом свекольного салата с нежной сливочной заправкой, приготовленной на основе йогурта.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить такой марокканский салат, потребуется следующее:
- 250 мл натурального йогурта;
- 2 ложки чайные семян тмина (грубо размолотых);
- 1 зубец чеснока (измельченный);
- морская соль;
- свежемолотый перец черный;
- 750 граммов приготовленной свеклы, сбрызнутой уксусом (но не маринованной!);
- 250 граммов молодых листьев шпината (вымытых и хорошо обсушенных);
- большой пучок свежей мяты (грубо нарезанной);
- большой пучок кинзы (грубо нарезанной, включая листья и стебли).
Как это сделать
Сначала сделайте заправку, смешав все ингредиенты для нее в небольшой миске. Попробуйте соус, затем приправьте солью и перцем соответственно своему вкусу. Если у вас есть время, оставьте заправку настаиваться в течение часа или около того, затем соберите салат. Если у вас нет времени, не стоит беспокоиться, он все равно будет таким же вкусным.
Возьмите свеклу и нарежьте дольки одинакового размера (рекомендуется запечь ее в фольге, а не отваривать).
Смешайте дольки свеклы, вымытый и высушенный шпинат с большей частью нарезанной мяты и кинзы в большой сервировочной миске (оставьте немного нарезанных трав в качестве украшения для салата). Перед подачей полейте содержимое миски заправкой. Затем, когда вы будете готовы подавать блюдо, посыпьте его оставшимися нарезанными травами.
Салат можно подавать самостоятельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, или в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как часть ряда других салатов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание