Пудинг из куриного мяса и овощей любит вся моя семья. Часто готовлю его на ужин

0
0

На ужин полезно кушать легкую пищу. К тому же после трудового дня хочется приготовить ее быстро. И она должна быть вкусной. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаю еще один в вашу «копилку». Я делаю пудинг из куриного мяса и овощей.

Приступаем

Для приготовления пудинга с птицей потребуется:

  • отварное мясо любой птицы — 800 грамм;
  • зеленый горошек (можно заменить любыми овощами) — 100 грамм;
  • яйца — два;
  • чеснок — один зубчик;
  • лук — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • мука, кисломолочные сливки — по две столовых ложки;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Готовка:

В глубокую миску вбиваете яйца. Добавляете к ним соль, черный перец, сливки. Взбиваете до однородности.

Сюда же кладете муку, мелко нарезанный лук, зелень. Морковь, чеснок, сыр измельчаете на терке и тоже добавляете к смеси.

Зеленый горошек и нарезанное на кусочки отварное куриное филе соединяете с приготовленным составом.

Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки. Распределяете равномерно.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставите противень на 35 минут.

Достаете пудинг. Посыпаете оставшейся зеленью.

Вкусное и полезное блюдо готово. Оно понравится всем вашим домочадцам. Гости тоже будут в восторге от этого лакомства. Оно может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание