Пудинг из куриного мяса и овощей любит вся моя семья. Часто готовлю его на ужин
На ужин полезно кушать легкую пищу. К тому же после трудового дня хочется приготовить ее быстро. И она должна быть вкусной. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаю еще один в вашу «копилку». Я делаю пудинг из куриного мяса и овощей.
Приступаем
Для приготовления пудинга с птицей потребуется:
- отварное мясо любой птицы — 800 грамм;
- зеленый горошек (можно заменить любыми овощами) — 100 грамм;
- яйца — два;
- чеснок — один зубчик;
- лук — одна головка;
- морковь — одна штука;
- мука, кисломолочные сливки — по две столовых ложки;
- сыр — 100 грамм;
- соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Готовка:
В глубокую миску вбиваете яйца. Добавляете к ним соль, черный перец, сливки. Взбиваете до однородности.
Сюда же кладете муку, мелко нарезанный лук, зелень. Морковь, чеснок, сыр измельчаете на терке и тоже добавляете к смеси.
Зеленый горошек и нарезанное на кусочки отварное куриное филе соединяете с приготовленным составом.
Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки. Распределяете равномерно.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставите противень на 35 минут.
Достаете пудинг. Посыпаете оставшейся зеленью.
Вкусное и полезное блюдо готово. Оно понравится всем вашим домочадцам. Гости тоже будут в восторге от этого лакомства. Оно может стать украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание