Зацвел шнитт-лук? Пора готовить! Несколько необычных рецептов с соцветиями
Шнитт-лук - это ароматный и красочный съедобный цветок, который расцветает весной на огородах, а также появляется на фермерских рынках. Он имеет тонкий аромат лука и чеснока, и его можно использовать во всех видах рецептов.
Обжаренная спаржа с соцветиями
Отличная весенняя комбинация. Обрежьте жесткие нижние концы спаржи. Если ваша спаржа крупная, вы можете бланшировать ее в течение минуты или двух. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в широкой сковороде, а когда оно нагреется, добавьте спаржу. Обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая. Добавьте горсть мелко нарезанного шнитт-лука и обычного зеленого лука и обжарьте еще минуту, затем добавьте немного сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока и соли по вкусу.
Яичница с козьим сыром и цветками шнитт-лука
Обжарьте горсть нарезанного свежего зеленого лука и соцветий шнитт-лука и отложите в сторону. Затем сделайте яичницу из четырех яиц (или омлет) и посыпьте козьим сыром и смесью зеленого лука. Украсьте дополнительным укропом или другой зеленью.
Спагетти с зеленым луком под сливочным соусом
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла вместе с небольшим количеством измельченного чеснока, затем всыпьте 2 столовые ложки муки. Обжарьте несколько минут, помешивая, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Варите в течение пяти минут или до уменьшения на треть, затем влейте1/4 стакана сметаны и размешайте до однородной массы. Добавьте горсть нарезанного свежего зеленого лука и соцветий шнитт-лука.
Обжаренные куриные котлеты с соцветиями лука
Приправьте куриные котлеты солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте сковороду вместе со столовой ложкой сливочного масла, пока жир не станет обжигающе горячим, затем добавьте куриные котлеты и готовьте в течение трех минут или до золотистого цвета, затем переверните и добавьте в сковороду горсть нарезанного свежего зеленого лука и целых соцветий шнитт-лука.
Продолжайте готовить еще несколько минут. Выньте котлеты из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте немного куриного бульона в кастрюлю и уменьшите огонь на минуту или около того. Вы можете добавить еще сливочного масла на этом этапе, если хотите, и приправить соус по вкусу солью. Полейте котлеты соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет рис.
Картофельное пюре из цветков зеленого лука
Лук и картофель - классическое сочетание. В этом случае соцветия шнитт-лука не только добавляют аромат, но и придают цвет картофельному пюре, которое его практически не имеет. Просто нарежьте зеленый лук и соцветия и перемешайте с картофельным пюре.
Салат из картофеля и зеленого лука
Эта версия с красивым цветочным гарниром и перепелиными яйцами - легкое блюдо на обед или хороший "аккомпанемент" к рыбе и приготовленной на пару спарже.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелины;
- 3 перепелиных яйца;
- 6 соцветий шнитт-лука;
- 2 веточки соцветий горчицы;
- 1 чайная ложка медовой горчицы;
- 1 столовая ложка крем-фреша;
- 1 столовая ложка майонеза.
Инструкции. Картофель вымыть и при необходимости почистить, затем нарезать ломтиками и варить почти до мягкости (около 10 минут). В это время поставить варить перепелиные яйца.
Слейте картофель и очистите перепелиные яйца. Разрежьте яйца пополам.
Приготовьте заправку, смешав майонез с крем-фрешем и горчицей.
Как только картофель станет теплым, а не горячим, заправьте его смесью майонеза и крем-фреша.
Теперь аккуратно положите перепелиные яйца на блюдо, а затем посыпьте их соцветиями шнитт-лука и цветами горчицы.
Уксус из цветков шнитт-лука
Легко сделать сладкий, деликатно ароматизированный уксус из цветков зеленого лука. Соцветия очищают и помещают в консервные банки, а сверху заливают теплым белым винным уксусом. После охлаждения уксус оставляют в прохладном темном месте, чтобы он настоялся и стал румяно-розовым.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана белого винного уксуса;
- 1/2 стакана соцветий шнитт-лука.
Нагрейте уксус в небольшой кастрюле на медленном огне, пока он не станет теплым. Следите за тем, чтобы он не закипел.
Между тем, погрузите цветы в чашу с холодной водой и осторожно промойте их, чтобы смыть любую грязь и насекомых, которые поселились там. Опустите цветы в дуршлаг и слейте воду.
Наполните стеклянную банку цветами.
Налейте достаточно теплого уксуса в банку, чтобы покрыть цветы, используя металлическую ложку, чтобы столкнуть вниз любые всплывающие цветы. Возможно, вам не понадобится весь уксус.
Дайте уксусу остыть, затем положите квадрат пергаментной бумаги на отверстие банки и накройте ее крышкой. Вы должны убедиться, что уксус не соприкасается с металлической крышкой, так как кислота разрушит металл и испортит вкус вашего настоянного уксуса.
Когда вы будете довольны чистотой полученного настоя, процедите его через мелкое сито и выбросьте отработанные соцветия. Налейте уксус в удобную (желательно стеклянную) стерилизованную бутылку с резиновой пробкой и выставьте на видное место. Только не забудьте им воспользоваться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание