И гриль мыть не нужно, и получается сочно. Шеф повар рассказал, как готовит вкусные блюда в фольге

0
0

Желаете приготовить аппетитное блюдо так, чтобы не нужно было мыть гриль? Шеф-повар Вини Моранвилл умеет стряпать яства в фольге. Если вы прислушаетесь к его рекомендациям, вам не придется тратить свое время на мытье посуды и чистку гриля. Как Вини готовит вкусные блюда в фольге, расскажем далее.

Как сделать упаковку из фольги

Вини любит пакеты из фольги за их простоту, а также за то, что яства в них получаются весьма аппетитными. Кроме того, ему не приходится после готовки мыть гриль и кастрюли. Он говорит, что фольга сохраняет влажность и вкус продуктов. «Почти все, что готовится на гриле, можно заворачивать в фольгу: мясо, рыбу, овощи и морепродукты, - заявляет шеф-повар. - Основные блюда, гарниры и даже десерты можно готовить в такой упаковке».

Итак, выполните следующие шаги:

  • Сперва подберите ингредиенты, которые требуют одинакового количества времени для приготовления. В некоторых рецептах одни составляющие готовятся дольше, чем другие. Так, картофель необходимо приготовить заблаговременно (отварить или обжарить), а лишь затем соединить его с рыбой, обернуть фольгой и готовить на гриле.
  • Для реализации некоторых рецептов необходим 30-сантиметровый лист фольги. Поэтому отрежьте необходимый вам кусок фольги и выложите на него подготовленные компоненты.
  • Далее приподнимите два противоположных края фольги и соедините вместе. Запечатайте ваш пакет, несколько раз подвернув края листа. Один край оставьте раскрытым, чтобы выходил пар во время готовки.

Как приготовить стейк в фольге на гриле

Это очень простой способ готовки стейка, вам не придется после реализации рецепта чистить гриль. Вам нужно лишь упаковать мясо, картофель, овощи и сыр в фольгу, и через некоторое время вы сможете наслаждаться аппетитным и полезным ужином. Берем:

  • 700 г говяжьей вырезки или рыбного стейка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца молотого;
  • 230 г тонко нарезанного картофеля;
  • 230 г нарезанных грибов;
  • 2 зубка чеснока (рубленого);
  • 2 красных или зеленых сладких перца (очищенных и нарезанных);
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ломтика сыра проволоне;
  • 4 ч. л. вустерширского соуса.

Процесс изготовления:

  1. Приправьте стейк солью и перцем, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Отрежьте 4 листа фольги параметрами 45 Х 45 см. В центре каждого листа выложите стейк, картофель, грибы, перец и чеснок. Смажьте продукты вустерширским и соевым соусом (по 1 ч. л. на порцию). Приподнимите два противоположных края фольги и прикройте еду. Два оставшихся края заверните по направлению к центру, оставляя отверстие для выхода пара.
  3. Переложите ваши пакеты с едой на решетку гриля и готовьте на среднем огне в течение 25 мин. до мягкости картофеля.
  4. Снимите пакеты с гриля и осторожно откройте их. Притрусите каждую порцию сыром и снова заверните. Подождите немного, пока сыр не расплавится.

Курица гриль с овощами и ананасом

Возьмите:

  • 3 зубка чеснока рубленого;
  • 1 чашку соуса барбекю;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 кг куриных грудок (без костей и кожи);
  • 1 банку консервированных ломтиков ананаса;
  • 2 кабачка (нарезанных ломтиками);
  • 1 красный сладкий перец (крупно нарезанный);
  • 1 нарезанную луковицу;
  • 1 пучок зеленого лука (рубленого).

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Разрежьте фольгу на листы параметрами 38 Х 38 см. В центр каждого куска поместите одну куриную грудку.
  2. В миске смешайте соус барбекю, сок из банки с ломтиками ананаса, соевый соус и чеснок. Распределите около 2 ст. л. смеси по поверхности каждого куска мяса, оставив примерно 1/2 чашки соуса.
  3. Выложите на каждый кусок мяса по 2-3 ломтика ананаса, сладкий перец, цукини, лук.
  4. Поднимите два противоположных края фольги, запечатайте пакет двойным швом. Сложите оставшиеся края так, чтобы курица была полностью закрыта. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара.
  5. Выложите курицу в пакетах из фольги на гриль, готовьте блюдо 13-15 минут, переворачивая время от времени.

После завершения готовки приоткройте пакеты, полейте курицу соусом, притрусите зеленым луком и приступайте к трапезе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание