Соус барбекю для любого вида мяса (готовлю сразу много, но его всегда не хватает - гости едят ложками): рецепт

0
0

Этот соус барбекю для мяса легко приготовить из ингредиентов, которые есть у большинства людей среди домашних запасов. Я делаю его для всех больших застолий в большом количестве, и каждый раз не остается каких-либо остатков: гости всегда доедают его ложкой. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Что для него нужно

Чтобы приготовить этот простой и вкусный домашний соус барбекю к мясу, потребуется следующее:

  • полстакана кетчупа;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 2 ложки столовые вустерширского соуса;
  • 1 ложка столовая яблочного уксуса;
  • 1 капля любого соуса с острым перцем;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка;
  • четверть ложки чайной горчичного порошка;
  • четверть ложки чайной соли.

Как это сделать

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус, соус с острым перцем, чесночный и горчичный порошок и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем поливать им ваше любимое мясо.

Этот соус подойдет для любых мясных блюд – от стейков и шашлыков до различных котлет и рагу. Его приятная острота прекрасно дополняет вкус мяса и делает его более мягким и сочным. Кроме того, остатки соуса можно смело доедать с хлебом, лепешками или овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание