Попробовала приготовить мексиканские грибы портобелло с рисом - съели с удовольствием

0
0

Большие грибы портобелло имеют прекрасный вкус, и в них помещается много начинки. Их можно наполнить рисом и овощами или фаршировать чем-нибудь еще. Получается очень необычное и сытное блюдо. Этот мексиканский рецепт фаршированного портобелло может стать отличным основным блюдом для вегетарианцев.

Продукты для рецепта:

  • 2 гриба портобелло;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • рис, приготовленный по мексиканскому рецепту;
  • 2 ломтика перца и сыр.

Приготовление

  • Предварительно нагрейте духовку до 240 С.
  • Затем грибы следует аккуратно почистить (шапки) влажным бумажным полотенцем и отрезать ножки.
  • Сбрызнуть грибы оливковым маслом с обеих сторон.
  • Хорошо приправить все солью, перцем и чесночным порошком. Переверните грибы и сделайте то же самое на другой стороне.
  • Затем выложите приготовленный мексиканский рис в полость гриба, предварительно немного разогрев начинку.
  • Положите на рис ломтик перца и сыра.
  • Нагрейте чугунную сковороду на плите. Положите фаршированные грибы портобелло рисом вверх на сковороду и обжарьте их пару минут на гриле.
  • Затем поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут.

Это легкая в приготовлении закуска подойдет как дополнение к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо. Все очень легко готовить, отлично подходит для семейного ужина и вечеринок с друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание