Для салатов я делаю заправку из имбиря и чеснока: вкусно и готовится на скорую руку

0
0

В современных салатах есть одна странность: сами они слагаются из разных компонентов, а заправка для них – либо растительное масло с лимонным соком, либо майонез, либо сметана/йогурт. Всего лишь три вариации! Но я считаю, что для салата очень важен оригинальный дрессинг. Именно он предопределяет вкус блюда.

Здесь я приведу рецепт имбирной заправки, которая будет отлично сочетаться с самыми различными салатами, такими как порезанный ромэн с жареными грибами и отварными яйцами, хрустящий айсберг с помидорками черри и другими простыми комбинациями. Готовится мой соус очень быстро – в течение всего нескольких минут. А хранить его в холодильнике можно пять дней.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления салатной заправки:

  • корень имбиря, тертый или в порошке – 2 столовых ложки;
  • чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный – 3 зубчика;
  • кунжутное масло - 3/4 стакана;
  • соевый соус - 1/8 стакана;
  • уксус - 1/3 стакана;
  • мед - 3 столовые ложки.

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Можно экспериментировать с медом и уксусом, желая добиться большей сладости или, наоборот, кислинки.

Приготовление заправки

Я готовлю соус в микроволновке.

  1. В подходящей посуде с крышкой (я пользуюсь пластиковым контейнером) смешайте все ингредиенты. Последовательность закладки продуктов значения не имеет.
  2. Размешайте содержимое. Закройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните.
  3. Поместите эту емкость в микроволновую печь. Нагревайте на полной мощности в течение 60 секунд.
  4. Выньте из микроволновки, остудите до комнатной температуры. Если нет СВЧ-печи, компоненты заправки можно нагреть до кипения в кастрюльке на малом огне.
  5. После остывания поставьте соус в холодильник минимум на два часа.
  6. Перед тем как заправлять салат, еще раз хорошо встряхните.

Видите, как просто? А теперь попробуйте заменить кунжутное масло ореховым или арахисовым. Вкус у салата будет совсем другой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание