И для фруктов можно приготовить соус: легкий домашний рецепт с тремя ингредиентами
Попробовать способ приготовления этого угощения я предлагаю всем, кто желает научиться готовить по-настоящему хорошую недорогую еду. Давайте вместе создадим соус, который для многих станет достаточно неожиданным. Блюдо получается очень вкусным, уверяю! Его можно будет использовать в качестве дополнения к домашним фруктам и ягодам. Сладкая подлива удачно подчеркнет вкус клубники, винограда, бананов, ананаса и т. п. Деликатес подходит как для семейных обедов, так и для вечеринок, пикников и дружеских встреч.
Со сладким соусом становится вкуснее любое ягодное или фруктовое блюдо. Приготовленный нами продукт станет прекрасной заправкой к фруктовому салату, а также отлично дополнит ягодный мусс. Нежные сливочные нотки подлива придаст запеканке, пудингу и суфле. В этом легком и удивительном рецепте используются всего три ингредиента.
Составляющие
Соус для маленьких фруктовых шашлычков я готовлю из следующих продуктов:
- 200 грамм зефира.
- 220 грамм размягченного сливочного сыра.
- апельсиновый или лимонный сок – 30 мл (две столовые ложки).
Какие понадобятся инструменты?
В процессе приготовления я пользуюсь:
- Миксером.
- Чашей.
- Шпателем.
Как приготовить?
Я действую так:
- Немного сливочного сыра смягчаю, достав его из холодильника и подержав пару часов при комнатной температуре. Можно размягчить сыр в микроволновой печи (в режиме размораживания его выдерживают в продолжение 45 секунд).
- При помощи ручного миксера или миксера на подставке сливочный сыр хорошо взбиваю.
- Добавляю немного апельсинового (или лимонного) сока и зефира. Перемешиваю до получения однородной массы. При необходимости шпателем соскабливаю массу со стенок чаши. Примечание: следует учесть, что добавление сока (апельсинового или лимонного) не обязательно.
- Далее я делаю из фруктов маленькие фруктовые шашлычки. Хорошо использовать для этого бамбуковые шампуры.
Еще один рецепт: соус из четырех составляющих
Можно попробовать еще один рецепт. Понадобятся:
- мед – один-два стакана;
- апельсиновый джем - две столовые ложки;
- цедра одного лимона;
- 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить любым другим сливочным сыром).
Готовится соус просто: мед и апельсиновый джем слегка подогревают, цедру измельчают. Добавляют сыр и тщательно перемешивают. В результате масса должна получить однородную консистенцию. Подают соус как приправу к фруктам (свежим и приготовленным на гриле). Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание